[초간단 간식]
에어프라이어로 공갈빵 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
요새 정말 하루하루 확진자가 늘어나고
있어 걱정이 되더러라구요. 학교다니는 아이들도
개학이 연기되었다고 하는데요
이럴때 집에만 있으면 부모님들도
힘드시고 아이들 역시 지루한 상황이 될 것 같은데요
그래서 오늘 준비한 요리는
아이들도 즐길 수 있고 밖에서 사오는
간식이 아니라 부모님들도 안심하고 아이들에게
줄 수 있는 공갈빵을 집에서 만드는 방법을
소개해 보도록 하겠습니다.
재료는 호떡 믹스 하나면
공갈빵 여러개를 충분히 만들 수 있습니다!
먼저
호떡 믹스를 믹스볼이나
스테인리스 그릇에 담아주세요!
전부 다 넣어주시면 되세요~
이제 물을 넣어주시면 되는데
물은 뜨거운 물을 넣어주실건데
물의 양은 종이컵 한컵 정도 준비해주시면되고
종이컵안에 이스트가루를 넣어 저어 놓여
넣어주셔도 되시고 가루로 그냥 믹스안에 넣어주셔도
되세요!
이렇게 반죽을 잘 뭉쳐
완성 시켜주시면 되요!
이번에는 호떡 믹스안에 있던
설탕에 견과류가 들어있기 때문에
견과류를 분리 하기위해서 채반을 준비해서
설탕에 있는 땅콩을 분류하여 주세요
그럼 이렇게 설탕만 나오는데
이게 그냥 흙설탕이 아니라 계피가루가 안에
섞여있기 때문에 집에있는 설탕 사용마시고 이걸로
사용해주세요
반죽을 얇게 밀어서 그 위에 설탕을 올려주시고
설탕을 가운데에다 잘 모아주세요!
이제 다시 공처럼 하나로
모아서 동글동글 하게 만들어주실건데요!
공처럼 둥글게 만들어 주신 후에는
호떡 뒤집개나 집에 있는 밀대로 터지지 않도록
살짝 살짝 밀어주세요!
이제 에어프라이어 회전통 안에
집에있는 기름 올리브유나 포도씨유 등과 같은
기름을 한 번 발라주세요
에어프라이어 사양에 따라 다르겠지만
보통 공강빵을 만들때는 200도에서 15분을 돌려주시면
맛있는 공갈빵을 만드실 수있습니다!
짜잔!
공갈빵 에어프라이어 만들기 완성
공갈빵은 깨먹어야 제맛이잖아요 ㅎㅎ 만들자마자
신나서 바로 깨보았는데요!
진짜 제가 공갈빵을 만들었더러라구요
아직 꺼낸지 얼마안되서 그런지
아직도 꿀이 떨어지고 있는데요 집에서 직접
만드니 좋은 점이 바로 제가 이렇게 설탕을 양의 정해
먹을 수 있다는 사실이 너무 좋더라구요!
백종원님이 슈가보이라면
저도 거의 슈가걸 수준이라서
한번 먹어보니 제 반죽은 조금 두꺼워서
좀 바삭한 맛은 덜했지만 반죽만 더 얇게 한다면
정말 바삭바삭한 산것보다 백배 맛있는 공갈빵이 될 것
같더라구요!
제가 위에서 그래서
반죽을 얇게 하라고 강조 드린건데
아이들과 만들기도 간단하고 집에서 만드는
간식이니 안심하고 먹을 수 있으니깐
시간되실때 만들어 보시면 좋을것 같습니다!
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