[초간단 간식] 에어프라이어로 뻥이요~ 떡뻥 만들기

[초간단 간식]

에어프라이어로 뻥이요~

떡뻥 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

전 평소에 떡국떡을 굉장히 좋아하는데요.

그래서 떡국도 끓이기도 하고 라면에 넣기도 하고

떡볶이를 해서 먹기도 하는 편인 것 같아서 

항상 집에 떡국떡이 있었는데 이번에 떨어져서 

다시 조금 사 왔는데요.

떡국떡을 튀겨먹어도 굉장히 맛있다는 사실

아시나요? 하지만 그냥 일반 식용유에 튀겼다가는

떡이 아니라 수루탄처럼 튈 수가 있어서 식용유에 튀기시면 

굉장히 위험하세요!





하지만 우리에게는

식용유가 아니어도 에어프라이어가

있으니깐 에어프라이어로 튀겨볼게요!

떡국떡을 많이 튀길 경우에는 시간이 

지나면서 딱딱하게 굳어버려 못 먹으니 드실

양만큼만 에어프라이어 통에 담아주세요!

통에 겹칠 경우 제대로 튀겨지지 않으니

너무 많은 양을 넣지 마시고 

공간을 주셔야 한다는 점 

주의하세요!

이렇게 에어 프라이기에서

180도에 10분만 돌려주시면 끝!

너무 돌려주시면 딱딱해집니다.

짠! 떡뻥완성이요~ 다른 분들은 엄청 

부풀어 올라 보였는데 저는 왜 이리 납작이들처럼

사진이 나왔는지 ㅎㅎ 

집에 있는 꿀을 듬뿍 찍어서

먹어보았는데요. 꿀 말고 조청 있으시면

그거 찍어먹어도 꿀맛인 거 아시죠?

한입 먹어보니 바사사삭 하는 소리와 함께

쫀득함도 더해져서 앉아있는 내내 순삭 해버렸네요

간단하지만 맛있고 떡이니 안심이 되어서 아이들 간식으로도

최고일 것 같습니다! 

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹눌러주세요!