[초간단 간식] 에어프라이어 이용하여 맛있는 계란 굽기

[초간단 간식] 

에어프라이어 이용하여

 맛있는 계란 굽기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

집에서 쉬다 보니 맨날 몸에 안 좋은 것들만 먹게 되는 거

같아서 최대한 간단하지만 몸에 좋은 간식을 먹고 싶어서

오늘은 단백질의 왕이라고 불리는 ‘계란’을 구워볼까 해요!

계란을 거의 대부분의 집이 냉장고에 넣어두실 텐데

냉장고에 넣은 계란을 바로 뜨거운 물이나 





뜨거운 열을 가하게 될 경우 급격한 온도차로 인해

터질 위험이 있으니 실온에서 30분 정도 있다가 구워주세요.

30분이 지나면 에어프라이어에 넣고

180도에서 10분 정도 구워주시면 되시고

혹시라도 찜질방 st의 계란을 원하신다면 

130도에서 60분 정도 구워주시면 됩니다.

다 구워진 계란을 바로 까면 껍질이 달라붙어

잘 안 까지기 때문에 차가운 물에 10분 정도 담가 준 후

계란 껍데기를 까주세요!

짜잔! 탱글탱글 부드러운 계란 굽기 완성

전 계란을 에어프라이어로 180도에 10분으로 구워줬는데요

이렇게 구워주니 겉면은

우선 아주 잘 익었더라고요!

혹시 사진에서 왜 계란 1개가 사라졌지? 

라고 하시는 분들을 위해 제가 계란 까다가 손이 미끄러져

계란이 씽 그대 하수구로 빠져버렸습니다…ㅠㅠ

짜잔 속은 반숙처럼 약간 덜 익은 형태인데요.

제가 최애 하는 상태라서 완전 완숙을 원하신다면

180도에서 12분을 구워주시면 완숙이 된다는 점 참고해서 

취향에 따라 맛있게 계란을 구워보시면 좋을 것 같습니다.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!