전자레인지로
쫀득한 사과말랭이 만들기
안녕하세요 미라쿨입니다.
사과는 그냥 먹어도 맛있고 쨈으로 먹어도
또 쥬스로 만들어 먹어도 너무 맛있잖아요!
그런데 사과를 말려먹어도 맛있는거 아시나요?
과일말랭이는 좀 비싸서 간단한 방법으로
집에서 한번 만들어 볼까해요!
먼저 사과를 베이킹소다나 식초에
2~3분정도 담궈주신 후 깨끗하게 닦아주세요.
그리고 사과는 껍질째로 잘라서
4등분 해주시고 그 안에 들어있는 씨는
잘 제거해주세요.
이제 씨를 잘 제거 한 사과는
얇게 채를 썰어 사과 말랭이로 만들어주샤야해요
이렇게 전자레인지에 들어가는 가장 큰
접시를 활용하여 사과들이 겹치지 않게 배치해주시고
랩을 그 위에 씌워주세요.
그리고 전자레인지에 돌리기전에
젓가락으로 구멍을 2~3개정도 뚫어주세요.
전자레인지 사양에 맞춰 돌려주시면 되는데
저희 집 전자레인지 기준으로 3분정도 돌린 후 인데요
사양이 다를경우 덜 마르거나 타버릴 수 있으니
중간중간 확인하며 추가로 돌려주세요.
사과 말랭이 완성!
전자레인지로 간단하게 말랭이를 만들었는데요
사과는 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 말려먹어도
달달함과 상큼함이 더 올라가 맛있더라구요
혹시 집에 사과가 있다면 이렇게도 한번 드셔보시길
추천드립니다!