전자레인지를 이용하여
짭쪼름한 감자칩 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 여유가 좀 생겨서 집에 있다보니
정말 간식이 너무너무 먹고싶더라구요.
이제는 다이어트를 열심히하는건 아니지만
나름 하는중이라 오늘은 튀기는것보다는 칼로리는
낮을것이라 생각되는 감자칩을 집에서 만들어 볼게요!
재료
얇게슬라이스 친 감자, 꽃소금
먼저 물에 소금 반스푼 정도만 넣어주시고
따듯한 물 1 찬물 10비율로 해서 녹여 10분 정도만
슬라이스 친 감자를 담궈주세요!
소금양은 반스푼정도만 해주시면돼요
담궈두었던 감자를 건져서
키친타올에 올려 물기를 전부 제거해주세요!
물기를 제거해주실때 하나하나 펴서
물기를 제거해주셔야해요~!
물기를 잘제거한 감자칩을 접시위에
올려 약 3분정도 전자레인지에 돌려주시고
잘익었나 보고 아니면 다시 돌려주는 방식으로 돌려주세요!
여기서도 물기제거 떄 처럼 겹치지않게
한겹한겹 펼쳐서 전자레인지에 돌려주세요.
잘 돌려주시면 짜잔!
바삭바삭하고 짭조름한 감자칩만들기 성공!
어떤가요? 정말 간단하면서
동네에서 파는 감자칩 모양이지 않나요?!
맛도 소금물에 담궈두어서
짭쪼름하고 튀기지도 않고 전자레인지에
돌리기만 했을 뿐인데 어쩜 이렇게
바삭한지 완전 제 스타일이더라구요!
만들기도 너무 간단하고 재료도 얼마들지
않아서 앞으로 집에서 자주 해먹는 간식이 될거 같습니다~!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!