커피믹스를 활용한
촉촉하고 부드러운 커피 프렌치 토스트
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
항상 계란프렌치 토스트만 먹다가
모카향이 프렌치 토스트 향이 나면 어쩔까? 하고
집에있는 믹스커피를 활용하여 촉촉하고
부드러운 ‘커피 프렌치 토스트’를 만들어볼게요!
재료
식빵,계란,유유,버터,치즈,햄,
먼저 믹스커피를
그릇에 부어주시는데 부어주는 용기는
식빵이 들어가는 크기를 맞춰주세요.
그다음 우유를 부어주셔야하는데
우유를 약 200ml정도 넣으셔야 해요.
넣어주기전에 전자레인지에 커피가
녹을정도로 데워주시거나
우유를 커피에넣고 전자레인지에 돌려주세요.
부드럽게 하는데에는
우유가 필수라는 사실!
이제 마지막으로
커피에 계란 까지 톡
떨어뜨리고 잘 섞어주시면
촉촉하고 부드러운 토스트 반은 왔어요!
이제 여기에
식빵을 촉촉하게 앞뒤로 잘 적셔주세요.
이제 버터를 후라이팬에 녹여주시고
이위에 빵을 구워주셔야하는데
앞뒤로 중약불에서 잘구워주세요
이제 구워지면
식빵에 햄과치즈를 올려주세요!
이제
하나로 합쳐주면 끝!
짜잔~ 사진만 봐도
비주얼 장난아니지 않나요?
향도 굽는내내커피향이은은하게
집에서 도니깐 카페같기도 하고 너무 좋은데요.
한입 먹어보니
프렌치 토스트를 평소 계란으로만
먹다가 이렇게 커피를 넣어 만드니 향이
은은하면서 맛도 이색적이었고
우유를 넣으니 한층 더 부드럽고 촉촉해지더라구요.
카페메뉴로 들어갈 만큼
괜찮은 커피 프렌치 토스트 아침 식사대용이나
집에서 커피 드실때 같이 드시기 좋으실거 같아요.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!