3분완성
콘치즈 토스트 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다!
요새 추워서 나가기도 싫고
움직이기도 싫어서 더더더 간단한
요리는 없을까? 하면서 찾게 되더라구요.
그러다가 집에 캔옥수수와
치즈가 있어서 만들어보았습니다.
재료
식빵 2개, 버터, 마요네즈,
파슬리, 피자치즈, 미라쿨머스타드
콘옥수수 3~4스푼 정도에
마요네즈를 한바퀴 둘러주세요.
그 후 피자치즈를 4스푼정도 넣고
마요네즈와 잘 비벼주시면 우선 반은 끝난거에요!
정말 간단한데요!
두번째로는 식빵에
버터만 바르면 끝나요!
버터를 살짝 녹여주시도 2개다
발라주시되 앞면만 발라주세요!
이렇게 바르고 나면 한쪽면은 뒤집어서
놓아주세요! 그러면 뒷면이 되서
아무것도 안발린 부분이 나오겠죠?
그부분에 머스타드와 마요네즈를
섞어서 골고루 넓고 얇게 잘발라주세요.
그 후에 이렇게 버터가 발린부분이
위로 올라가게 하나로 포게어
주시면 어느정도 끝이보이는데요.
아까 만들어두었던 콘 옥수수를
버터 발린 식빵 위에 올려주세요!
아낌없이 다 올려주시면 돼요!
저는 집에 오븐기능이 가능하지만
귀찮기 때문에 전자레인지에 약 1분 30초
분이계시다면 180도에서 10분간 구워주세요!
1분30초 후면 짜잔!
윤기좌르르 치즈 좌르르 흐르는
콘치즈 식빵 완성! 정말 준비부터
만드는데까지 3분이면 만드는데요!
비주얼은 장난아니지 않나요?
먹어보니
콘이 톡톡톡 터지면서
치즈의 고소함이 딱 느껴지는게
완전 제스타일이라서 쉬지않고
앉은 자리에서 다먹었는데요!
아쉬운점이라면 그냥 오븐 써볼걸 ..
너무 귀찮아했다는게 좀 아쉬웠어요
그이유는 빵이 생각보다 좀 눅눅해지더라구요.
아마 오븐으로 하면
바삭하지 않았을까 싶어서 아쉬웠어요ㅠ
오븐이 없는데 이거 해서 드실분들은
차라리 빵을 후라이팬에 구워주셔도 좋을거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!