[초간단 간식] 5분이면 겨울철 간식으로 최고인 꿀가래떡 치즈구이가 완성

겨울에 생각나는 간식
5분만에 꿀 가래떡 치즈구이 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
날이 추워지면 나가기 귀찮아서 집에서
간식을 더 만들어먹는데여! 집에 가래떡이 있어서

5분만에 겨울에 자주해먹는 

가래떡 치즈구이를 만들어 보도록하겠습니다.

재료

가래떡 3줄, 버터, 꿀, 치즈1장, 

스트링치즈,파슬리, 나무젓가락

먼저

 달궈진 팬에 버터를 녹여주세요

녹인 버터에 가래떡을 넣어서 

중약불로 노릇해질때까지 구워주세요! 

쎈불로하면 떡 겉면이 

금방타버리니 중약불 꼭 유지해주세요.

다 구워지면 

키친타올에 기름을 흡수 시켜주시고 

나무 젓가락을 이용하여 꼬치처럼 꽂아주세요!

이제 오늘의 

하이라이트 치즈가 남아있는데요!






그냥 체다치즈만 해도 되는데 피자치즈도 

올리고 싶어서 스트링치즈로 올려주었습니다.

이렇게 전자레인지에 

약 1~2분정도 돌려주세요.

저는 약 1분 30초 정도 돌려주었는데요! 

비주얼 장난아니지 않나요? 

전자레인지 열자마자 고소한 치즈향기가~​

이제 이 치즈 위에 파슬리가루를 

솔솔 뿌려주면 모양도 한껏더 이뻐 보이지요?

꿀을 뿌려서 드셔도 되지만 

단걸 싫어하시는 엄마랑 같이먹을거라 

위에 꿀을 뿌리지 않고 찍어 먹기로 결정했는데요 

한입 먹어보니! 


역시나 언제나 그랫듯 

이 조합은 맛없을래야 없을수가 없지않을까요?

이게 설빙에 가래떡 꼬치랑 비슷한 

비주얼인데 맛또한 비슷한데요! 

겉은 바삭하고 안은 쫀뜩한 떡이어서 

정말 겨울 간식으로 너무 괜찮아서 올겨울에 

많이 해먹을거 같은데여 

만드는데 거의 5분이면 완성되니 

아이들 간식이나 입심심하실때 드시기 좋을거 같아요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!