[초간단 요리]백종원의 호텔식 에그스크램 레시피 따라해본 솔직후기

백종원의 호텔식 에그스크램블 

따라해본 솔직후기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

해외여행을 나갈때 호텔을 가보면 

꼭 에그스크램블은 

빠지지않는 요리 중 하나인데

 먹어보면 신기하게도 집에서 먹었던 맛이랑 

너무 다르게 묽고 부드럽다고 느끼지 않으셨나요? 

그래서 오늘은 그때 

에그스크램블이 생각나서 만들어보았아요!


재료

계란3개, 버터, 설탕, 소금, 우유

​​​​​​​​​
호텔식 에그스크램블을 만들어줄 가장 

포인트는 바로 우유인데요! 우유가 들어감으로써 

우리가 먹어보았던 바로 

부드러운 에그스크램블이 만들어져요!

그럼 이제 계란 3개를 깨주시고 

그 안에 설탕과 소금 각각 1/3스푼 부어주세요.

우유를 종이컵 반컵정도로 따뤄주시고 

계란과 우유가 잘 섞이도록 잘 저주세요!

잘섞으셧다면 이제 후라이팬위에 

버터를 올려 잘 녹여주세요! 

버터의 양은 소주컵의 1/3이면 된다해요!

이제 버터가 잘녹으면 후라이팬에 

계란을 넣고 빠르게 휙휙 저어주세요.

​그럼 이렇게 호텔에서만 보았던 

호텔식 에그스크램블이 완성되었어요! 

정말 만들때 부터 일반 에그스크램블과는

 다르다는게 확느껴졌던이유가 바로 고소한

 버터냄새가 진동을 해서 확 느껴지더라구요! 

 
먹어보니 역시 호텔식 

에그스크램블에 답은 우유였어요! 

호텔에서 먹어보았던것 처럼 

굉장히 부드럽고 고소해서 집에서도 

호텔 조식처럼 먹을수 있더라구요! 

어려운 것도 없으니 드시고 

싶으실때 하시면 정말 좋을 것 같아요 ㅎ

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