백종원의 호텔식 에그스크램블
따라해본 솔직후기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
해외여행을 나갈때 호텔을 가보면
꼭 에그스크램블은
빠지지않는 요리 중 하나인데
먹어보면 신기하게도 집에서 먹었던 맛이랑
너무 다르게 묽고 부드럽다고 느끼지 않으셨나요?
그래서 오늘은 그때
에그스크램블이 생각나서 만들어보았아요!
재료
계란3개, 버터, 설탕, 소금, 우유
호텔식 에그스크램블을 만들어줄 가장
포인트는 바로 우유인데요! 우유가 들어감으로써
우리가 먹어보았던 바로
부드러운 에그스크램블이 만들어져요!
그럼 이제 계란 3개를 깨주시고
그 안에 설탕과 소금 각각 1/3스푼 부어주세요.
우유를 종이컵 반컵정도로 따뤄주시고
계란과 우유가 잘 섞이도록 잘 저주세요!
잘섞으셧다면 이제 후라이팬위에
버터를 올려 잘 녹여주세요!
버터의 양은 소주컵의 1/3이면 된다해요!
이제 버터가 잘녹으면 후라이팬에
계란을 넣고 빠르게 휙휙 저어주세요.
그럼 이렇게 호텔에서만 보았던
호텔식 에그스크램블이 완성되었어요!
정말 만들때 부터 일반 에그스크램블과는
다르다는게 확느껴졌던이유가 바로 고소한
버터냄새가 진동을 해서 확 느껴지더라구요!
먹어보니 역시 호텔식
에그스크램블에 답은 우유였어요!
호텔에서 먹어보았던것 처럼
굉장히 부드럽고 고소해서 집에서도
호텔 조식처럼 먹을수 있더라구요!
어려운 것도 없으니 드시고
싶으실때 하시면 정말 좋을 것 같아요 ㅎ
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