[초간단 요리]불사용 없이 5분이면 되는 참치고추장 비빔밥 만들기

자취생들에게 사랑받는 5분요리
참치 고추장 비빔밥 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저희집은 가족들 모두가 일을

 하시기 때문에 집에서 같이 밥먹을 

일이 잘 없어 집에 반찬을 잘 안하시는데요. 

그나마 제가 학생이기 때문에 

밥을 혼자 먹어야하는일이 많은데 

집에 먹을게 없더라구요. 

그럴때 간단하게 혼자해먹기 

좋은 참치고추장 비빔밥 만드는법 공유할게요!

재료
상추,참치, 고추장, 마요네즈, 설탕,식초

먼저 비빔밥의 핵심 고추장! 

비빔장이 맛있어야 비빔밥도 맛있잖아요! 

오늘의 비율은 

‘설탕 2:식초 2:고추장 2’

비율로 넣어주세요! 




혹시 단걸 싫어하시면 

설탕은 1로 해주셔도 돼요.

양념장을 만들었다면 

다음은 참치에 기름기를 꾹꾹 눌러

 완전히 제거해주세요! 

그래야 느끼하지 않고 

고소하게 드실 수 있으세요.

다 제거된 참치에 마요네즈를 넣어

 더 고소하게 만들어주도록 할게요.

 마요네즈는 조금만 둘러준다 

생각하시고 뿌려주시면 돼요.

이제 다됏는데요! 

볼이 넓은 그릇에 밥 한공기를 넣고 

그 위에 방금 만든 참치와

 상추를 3장 정도 잘라 넣어주세요.

이제 마지막으로

 계란후라이와 비빔장을 얹고 

그 위에 참기를 까지 뿌려주면 꺄악!! 

다시 생각해도 군침돌게 

만드는 참치고추장 비빔밥 만들기성공!

역시 이 조합은 사랑이네요. 

틀리지않았어요..! 어찌나 고고하던지 

그 고소함과 고추장의 매콤함이 

살짝 맴돌아서 너무 잘어울리더라구요. 

엄마랑 순식간에 뚝딱해버렸어요. 

이 요리의 장점은 적은 설거지양과 

제일 중요한 맛을 보장하니 

혼자사시는 분들께 완전 강추드려요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!