[초간단 요리] 딱딱하지 않고 고소한 멸치볶음 만드는 방법

[초간단 요리] 

딱딱하지 않고 고소한 

멸치볶음 만드는 방법


안녕하세요 미라쿨입니다~

저에게 요리는 간단하지만 맛있는요리가

최고의 요리라고 생각하는데요

그중에서도 요새 빠진 반찬이 바로

멸치볶음이에요!

저는 집에 잔멸치가 있어 

잔멸치를 오늘 볶아보려해요!

멸치는 종이컵 기준 2~3컵 정도

준비해주세요!

불은 중불정도로 맞춰주시고

멸치를 볶아주세요!

멸치를 볶아주실때는 잡았을때 

아 뜨거워가아니라 따듯하다는 느낌의 정도

눅눅함이 사라졌다 하는 정도로 볶아주시면되는데요.

멸치를 볶아주시면서 양념장을 

준비해주세요!

준비물

다진마늘, 맛술, 식용유, 양조간장, 올리고당

견과류

멸치는 이정도로 조금 바삭하면서

눅눅함! 바로 수분감이 어느정도 날아갔으면

불을 꺼주시면 돼요

이제 집에 있는 채에 받혀 멸치가루를 

털어주시면 훨씬 깔끔한 멸치볶음을 드실 수

있으시다는 사실

이제 마른팬에 양념을 추가 할

차례인데요





먼저 아까 멸치를 볶았던 팬에

식용유를 4스푼 넣어주세요

그 후 다진마늘을 먼저  반큰술을 넣어 

타지 않게 잘 볶아주신 후 다진 마늘이 어느정도

익었을때 쯔음에 맛술 1큰술 양조간장 1/3큰술을 넣고

저렇게 끓어오르면 멸치를 넣어주세요!

아까 볶았던 멸치와 아몬드를 지금 다 

넣어주시고 양념이 골고루 잘 묻도록 

섞어주세요!

이제 여기에 올리고당 2큰술 넣어주세요!

그러면 이렇게 윤기가 좌르르 흐르는데요!

올리고당대신 설탕을 넣게되면 멸치가 딱딱하게

굳어 벽돌멸치를 보실 수 있으니 설탕보다는 올리고당을

추천드립니다!

이렇게 하면 간단하고 맛있는 멸치 볶음

만들기 성공! 

저에게 밑반찬은 어려운 요리로만

생각하고 있었는데 정말 멸치볶음은 5분이면

만들더라구요! 

자취하시는 분들에게도 정말

강추추드리는 멸치볶음 만들기 꼭 

따라해서 맛있는 반찬으로 밥 챙겨드세요!

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