명절 남은 나물을
이용한 비빔김밥만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
명절연휴는 모두 잘 보내셨나요?!
저는 올 연휴에는 집에서 엄마가 해주시는
맛있는 밥을 잘먹으며 지냈는데 나물요리는
그냥 먹으려니 손이 잘 가지않아서
냉장고에 굴러다니더라구요!
그래서 오늘은 명절나물을 이용하여
비빔김밥을 만들어 보도록 하겠습니다!
재료
마른김, 밥, 나물, 고추장, 계란2개, 참기름
먼저 각종 나물과
고추장을 넣고 맛있게 잘 비벼주세요!
마지막엔 참기름
꼭 넣어주셔야 하는거 아시죠?
비빔김밥도 비빔밥 먹을때와
마찬가지로 넣어주세요.
다음은 계란 후라이를해주시는데
완전 다 익히는게 아니라 반숙으로
후라이 해주시면돼요!
(터트리지마시고 바로 뒤집으세요)
계란후라이를 끝 이렇게
노른자가 가운데에 오면 돼요 ㅎ
이게 팁이라서 자꾸 강요하게 되네요!
다음은
마른김 까끌한 면이 위에
오게 깔아주시고 위에
잘비벼둔 밥을 올려주세요.
다음으로 계란을
밥 위에 올려주시는데
노른자가 가운데에 오도록 맞춰 주시면 끝!
잘 말아서 김밥에
참기름을 잘 발라주세요!
이제 먹기 알맞은
크기로 썰어 주시면 끝나요!
노른자가 쏙 나오는게
정말 맛있어 보이지 않나요? ㅎ
오! 정말 너무 맛있어요!
사실 우리가 잘 알고 있는 맛있긴한데
나물이랑 밥을 비벼먹는거 보다 훨씬더 맛있어요!
진짜 훨씬! 먹는내내 가족들이랑
오!! 하면서 먹었던거 같아요
질리지도 않고 간단하게 만들수 있으니
올 추석에 남은 명절음식 이렇게
활용해 보시면 너무 좋을거 같아요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!