[초간단 요리] 명절 남은 나물을 이용한 비빔김밥만들기!

명절 남은 나물을 

이용한 비빔김밥만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
명절연휴는 모두 잘 보내셨나요?!
저는 올 연휴에는 집에서 엄마가 해주시는 

맛있는 밥을 잘먹으며 지냈는데 나물요리는 

그냥 먹으려니 손이 잘 가지않아서 

냉장고에 굴러다니더라구요!

 그래서 오늘은 명절나물을 이용하여 

비빔김밥을 만들어 보도록 하겠습니다!


재료

마른김, 밥, 나물, 고추장, 계란2개, 참기름

먼저 각종 나물과 

고추장을 넣고 맛있게 잘 비벼주세요! 

마지막엔 참기름

 꼭 넣어주셔야 하는거 아시죠?






비빔김밥도 비빔밥 먹을때와

 마찬가지로 넣어주세요.

다음은 계란 후라이를해주시는데 

완전 다 익히는게 아니라 반숙으로 

후라이 해주시면돼요! 

(터트리지마시고 바로 뒤집으세요)

계란후라이를 끝 이렇게 

노른자가 가운데에 오면 돼요 ㅎ
이게 팁이라서 자꾸 강요하게 되네요!

다음은

 마른김 까끌한 면이 위에 

오게 깔아주시고 위에

 잘비벼둔 밥을 올려주세요.

다음으로 계란을 

밥 위에 올려주시는데 

노른자가 가운데에 오도록 맞춰 주시면 끝!

잘 말아서 김밥에 

참기름을 잘 발라주세요!

이제 먹기 알맞은

 크기로 썰어 주시면 끝나요! 

노른자가 쏙 나오는게 

정말 맛있어 보이지 않나요? ㅎ

오! 정말 너무 맛있어요! 

사실 우리가 잘 알고 있는 맛있긴한데

 나물이랑 밥을 비벼먹는거 보다 훨씬더 맛있어요!

 진짜 훨씬! 먹는내내 가족들이랑

 오!! 하면서 먹었던거 같아요 

질리지도 않고 간단하게 만들수 있으니 

올 추석에 남은 명절음식 이렇게

 활용해 보시면 너무 좋을거 같아요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!