여름철 입맛 돋우는
새콤달콜 골쫄면 만들기!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 태풍이 아래로 내려가고
정말 날이 너무 뜨거워져서
입맛도 좀 사라지는거 같은데
제 너무 매콤한게 땡기더라구요!
그럴때 입맛을 확 돋아주는
골뱅이 쫄면을 만들어볼게요!
재료
오이, 골뱅이,깻잎,
고추장, 다진마늘, 진간장, 식초,
올리고당,고춧가루, 깨, 쫄면사리, 양배추, 양파
고춧가루3T,
간장1T,식초4T, 다진마늘 1T,
고추장 4T, 물엿 3T, 참기름 2T를
넣고 잘섞어주세요!
위에 T는 밥숟가락을 기준으로
계량한것인데 집마다 숟가락이
다N다르니 양념 드셔보시면서 맞춰주세요!
양념이 잘섞이면
참깨도 솔솔 뿌려주시면
좀 더 고소한 맛을 보실수 있으세요!
이제 양념이 완성되었으니
속재료를 만들어볼까하는데요!
먼저 재료들을 자르기전에
물을 끓여 끓는물에 쫄면 면을 삶아
주시고 다 삶기면 찬물에 한번 헹궈주세요.
야채도 썰어주시면되는데
양파 1개와 양배추 1/4,
깻잎 6장 정도 사용해 주세요.
골뱅이를 체에 받쳐서
물기를 전부 제거해주시고 양념과
각종 재료들을 넣어 이제 버무려
주시기만 하면 골쫄면 만들기 끝!
짜잔~! 깻잎은 마지막에 넣어서
드실때 비벼드시는게 더 깔끔하실거에요!
지금 사진을 보니 또 군침이 도는데요.
먹어보니
너무 새콤달콤한게 없던
입맛도 확 살아나게 하더라구요.
저는 평소에 소면으로만 해서 먹어봤는데,
쫄면으로
하니 소면과는 다르게
면도 쫄깃한게 약간 쫄면
먹는거같기도 하고 굉장히 어울려서
자주해먹을거 같아요! 혹시 여름철 입맛이
사라지셨다면 이거 한번 드셔보시길 강추드려요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!