[초간단 요리] 입맛없을때 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 간장국수만들기

입맛 없을 때 간단하지만 

맛있게 먹을 수 있는 간장 국수 만들기


안녕하세요 미라쿨입니다.

집에 있다 보면 가끔은 간단하게 먹고 싶은

그런 날 먹기에 정말 좋은 게 국수인 것 같아요!

요즘은 날도 추워지고 움직이기가 

왜 이렇게 싫은지…

그럴 때 간단하지만 맛있는 국수 요리

알려드릴게요!

재료는 1인분 기준

양조간장 5T 설탕 2T, 고춧가루 1/2T, 참기름 1T

소면, 통깨를 준비해주시고요.





소면을 삶을 때

1인분을 잡으시려면

저렇게 오케이 모양을 한 동그라미 안에 

면이 가득 차 있으면 딱 1인분 나와요!

이제 끓는 물에

면을 삶아주시면 되는데요.

면을 삶아주실 때 팁은

면을 삶을 때 물이 끓어 넘치면

끓어 너무 치는 게 잠잠해질 때 까지물을

넣어주시는걸 3번 반복해주시면 면이 딱 

알맞게 삶겨요.

그 후에 면을 찬물에 한번 씻어주시고

아까 챙겨둔 모든 양념장을 한 번에 다 넣고

섞어주시기만 하면 끝!

이렇게 섞어만 주시면 정말 끝인데요.

어렸을 때 엄마가 이렇게 자주 해주셨는데

그때 생각이 나며 너무 맛있겠더라고요.

자 이제 집에 있는 김으로 

데코까지 해주면 정말 간단하지만 

맛있는 간장 국수 만들기 끝!

만드는 시간이

거의 라면 삶는 시간이랑 비슷해서

오늘은 라면보다는 간장이 당긴다 하실 때 

간단하게 먹고 싶다 하실 때 드시면 정말 좋을 것 같습니다.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!