입맛 없을 때 간단하지만
맛있게 먹을 수 있는 간장 국수 만들기
안녕하세요 미라쿨입니다.
집에 있다 보면 가끔은 간단하게 먹고 싶은
그런 날 먹기에 정말 좋은 게 국수인 것 같아요!
요즘은 날도 추워지고 움직이기가
왜 이렇게 싫은지…
그럴 때 간단하지만 맛있는 국수 요리
알려드릴게요!
재료는 1인분 기준
양조간장 5T 설탕 2T, 고춧가루 1/2T, 참기름 1T
소면, 통깨를 준비해주시고요.
소면을 삶을 때
1인분을 잡으시려면
저렇게 오케이 모양을 한 동그라미 안에
면이 가득 차 있으면 딱 1인분 나와요!
이제 끓는 물에
면을 삶아주시면 되는데요.
면을 삶아주실 때 팁은
면을 삶을 때 물이 끓어 넘치면
끓어 너무 치는 게 잠잠해질 때 까지물을
넣어주시는걸 3번 반복해주시면 면이 딱
알맞게 삶겨요.
그 후에 면을 찬물에 한번 씻어주시고
아까 챙겨둔 모든 양념장을 한 번에 다 넣고
섞어주시기만 하면 끝!
이렇게 섞어만 주시면 정말 끝인데요.
어렸을 때 엄마가 이렇게 자주 해주셨는데
그때 생각이 나며 너무 맛있겠더라고요.
자 이제 집에 있는 김으로
데코까지 해주면 정말 간단하지만
맛있는 간장 국수 만들기 끝!
만드는 시간이
거의 라면 삶는 시간이랑 비슷해서
오늘은 라면보다는 간장이 당긴다 하실 때
간단하게 먹고 싶다 하실 때 드시면 정말 좋을 것 같습니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!