[초간단 요리] 5분만에 고소한 간장비빔국수만들기

5분만에 고소한 간장비빔국수만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

가족들이랑 밥먹을 시간이 많이 없어서

 혼자서 간단하게 챙겨 먹는걸 좋아하는데 

국수가 먹고싶은데 잔치국수를 하려하니

 은근 재료가 많이 필요하더라구요! 

그래서 오늘은 어렸을때 엄마가 많이해주시던 

초간단 간장 비빔국수를 만들어 보도록 하겠습니다!
재료사진을 찍었지만 ㅠㅠ 실수로 지워버려

사진이 없는데요..! 

재료는
양조간장,설탕,고추장,참기름,소면, 통깨
​​만 있으면 ok!

먼저 면을 끓여주셔야하는데 

혹시 소면 1인분을 어떻게 삶지? 

고민하시는 분들 많을거 같은데 손가락을 

오케이로 만들어 그 구멍안에

 딱 맞게 잡아주시면 딱 1인분 나와요!

이렇게 끓는 물에 삶아주시고 중간중간에 

넘치려고 할때마다 찬물을 부어서 끓여주세요!

그 후 면발은 찬물 샤워를 시켜주신 후 

비빌수 있는 그릇에 옮겨 담고 간장 5스푼, 

설탕 2스푼, 고춧가루 1/2스푼을 넣어 주세요!

양념이 고루고루 잘 베게 손으로 

풀어가며 양념을 국수에 입혀주세요!

 너무 누르면 국수 물러지니

 풀어 던지는 느낌으로 해주세요

전 참기름을 다같이

 넣고 비볐지만 마지막에 참기름 

똑 둘러주고 젓가락을로 비벼주시면 끝!

짜잔! 지금 다시봐도

 침고이는 사진인데요. 

정말 제가 만든중에 초간단하지만

 역대급맛이었어요! 

먹으면 감탄사를 얼마나 연발했는지 

엄청 고소한데 짭쪼롬하면서도 단맛이 올라오고 

거기에 고춧가루도 살짝들어가니 매운향이 나는게 

완전 제 스타일이더라구요. 1인분 잡은거 후회했네요 ㅎ 

정말 간단하지만 해먹기 좋으니 꼭 해보시길 추천드려요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!