고기를 빨리 해동하고 싶으시다면 ‘이것’ 한 스푼이면 가능해요!

냉동 고기 빨리 해동하는 방법

냉동고기 설탕해동법


안녕하세요
미라쿨입니다.





얼마 전에 삼겹살을
구워 먹고 싶은데 냉동해 둔
삼겹살을 해동한다는 것을 깜빡했버렸어요

냉동 삼겹살 해동

자연해동만큼이나
맛있게 해동할 수 있는
방법이 있는데요!
간단한 방법으로
삼겹살을 빠르게 해동하는
방법 알려드릴게요.

전자레인지

고기를 해동하는
방법은 여러 가지가 있지만
가장 빠른 방법이 전자레인지 해동이죠!?
전자레인지
해동은 빠르지만
고기가 익어버릴 수 있어서
잘 사용하지 않는 방법인데요!

자연해동

냉장고에
넣어 놓고 자연해동
하는 방법이 가장 안전하고
맛있게 고기를 먹을 수 있는 방법이지만
단점은 미리 꺼내두어야
하고 시간이 오래 걸린다는 단점이
있어서 아쉬운 방법이죠..!!

찬물

제가 지금부터
알려드릴 방법은 시간도 빠르고
맛도 지킬 수 있는 초간단 해동법 알려드릴게요.





종이컵 기준
찬물 5컵을 준비해 주세요.

뜨거운 물

뜨거운 물은
종이컵 기준 2컵을
준비해서 40도씨의 물을
만들어주도록 할게요!

믹싱볼에 물 섞기

고기를
해동할 믹싱볼에
찬물 5:뜨거운 물 2를 넣어서
40도씨 물을 만들어주세요.
혹시 정수기로
온도 조절이 가능하다면
그 물을 사용해 주시면 됩니다.

설탕

오늘의 준비물은
바로 설탕이에요!
설탕은
고기를 부드럽게 하는
효과는 물론,





설탕 분자가 고기조직의
결합을 끊어 빨리 해동을 시켜준다 해요.

설탕 섞기

믹싱볼에 만들어둔
40도씨 물에 설탕을 2스푼
넣어서 잘 녹여주세요.

고기넣기

설탕이
잘 녹았으면 고기를 넣어
주시고 고기의 양이 적으면 8분
고기의 양이 많으면 10분 해동해 주세요.

오래 담그면
설탕물이 베기 때문에
20분을 넘기지 않도록 주의하세요!

해동하기

10분이 지난 후
고기의 상태예요!
정말 잘 해동되었죠!?
이렇게 하면 시간도 단축 맛도
지킬 수 있어서 정말 좋은 방법이에요!

키친타월 물기제거

해동 후에는
별도의 세척 없이 바로
물기를 키친타월에 제거해 주시고
맛있게 고기를 드시면 됩니다!





이제부터 고기를
빠르게 해동해야 한다면
설탕 2스푼 기억해 주세요!

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