양파를 전자레인지에 넣어보세요!
이제 눈물 뚝!
안녕하세요
미라쿨입니다
양파는 집에서
없어서는 안 되는
주방에 필수 야채인데요
얼마 전
양파를 전자레인지에
넣어보니 엄청 좋은 효과를
알게 되어 정보를 공유해보려 해요
집에서 평소에
양파를 자주 먹는데
양파를 썰때마다 눈물이
얼마나 나던지..
혼자 비련의
여주인공처럼
눈물 흘리며 양파 썰어
본 경험 있으시죠?
그런데
양파를 손질하기 전
전자레인지에 돌려보면
깜짝 놀라실 텐데요
전자레인지에
양파를 돌리고 손질하면
양파가 안 매워진다는 사실
양파를
전자레인지에
돌리실 때 30초만
전자레인지에 돌려주시면 돼요
이렇게 하면
양파가 익어버리거나
아삭함이 사라져 맛이
없을까 싶은 걱정 있으시죠?
이렇게
전자레인지에 돌린
양파를 뿌리부터 잘라보시면
이제 맵지 않게 잘라진다는 걸
아실 수 있으실 텐데요
평소 양파를
자르면 매운 이유가
양파가 손상되었다 생각하면서
화학반응이 일어나 ‘슬폭시드’라는
물질이 우리 눈 속에 들어가 매워지는 거예요
30초 돌린 양파
상태를 반으로 잘라보니
익지도 않고 아삭하고 껍질도
아주 잘 까져서 좋더라고요
게다가 양파를
눈물 없이 자를 수 있어
너무 편하고 좋더라고요
혹시 집에
전자레인지 사용이
어려우시다면 양파를
찬물에 5분 정도 담가주셔도 돼요
그럼 물에
슬폭시드 성분이
녹아서 매운기가 사라져요
양파를 맵지 않고
쉽게 자를 수 있는
방법을 알려드렸는데요
이제는
눈물 흘리며
양파까지 마시고
전자레인지 또는 찬물에
넣어서 편하게 손질하시며 좋겠습니다
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!