딱딱한 냉동떡
갓 뽑은 떡처럼 해동하는 방법
안녕하세요
미라쿨입니다
겨울철에
유독 생각나는 간식 중
하나가 전 가래떡인데요
어렸을 때 떡집 가서
갓 나온 떡이 엄청 맛있었던
기억이 있는데 집에서도 냉동떡을
맛있게 드실 수 있는 방법을 알려드릴게요
집에서
가래떡 보관하실 때
냉동실에 많이들 보관하시죠?
저 역시
먹기 좋은 크기로
잘라서 냉동보관 해둔 상태인데요
냉동떡
간단하게
먹으려면 전자레인지
이용해도 좋지만
겉이
조금 딱딱해질
때가 있더라고요
오늘은
정말 갓 뽑은 떡처럼
먹고 싶어 맛있게 해동해보려 해요
냄비에 떡이
잠길 만큼 물을 받아주세요
떡 먼저 넣고
그 후에 떡이 잠길 만큼
부어주셔도 좋아요
떡을 냄비에
필요한 만큼 넣어주세요
그다음
뚜껑을 열어둔 채로
물이 끓을 때까지 삶아주세요
불 세기는
중불로 맞춰주세요
이렇게
떡이 끓으면
불을 꺼주시면 끝이에요
엄청 간단하죠?
저는 더 먹고 싶어서
떡 몇 개 더 추가했어요
해동이
잘 되었는지
확인하기 위해 떡을
젓가락으로 집어 보았습니다
그럼
아주 말랑하다는
느낌이 드실 거예요!
잘 해동된
냉동 떡을 찬물에
잘 헹궈주세요
물을 부을 때
뜨거우니 주의하세요
이렇게 하면
갓 뽑은 가래떡처럼
쫄깃하게 완성이에요!!
사진으로 봐도
느껴지시나요?!
촉촉하고 쫀득해서
금방 뽑은 가래떡처럼
너무 맛이 있더라고요
혹시 저처럼 갓 뽑은
가래떡이 드시고 싶다하시면
이렇게 해보시면 좋을 것 같습니다
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!