냉동 고등어 해동 없이
이렇게 구워보세요!
안녕하세요
미라쿨입니다
생선 그때그때 사서
먹으면 참 좋지만 사놓고
일이 생겨 못 먹고 하다 보니
냉동실 속으로 들어갈 때가 자주 있는데요
냉동실 속 들어간
고등어는 해동하기가
귀찮아서 안 먹게 될 때가
종종 있는데
이젠
해동도 필요 없이
바로 고등어 굽는 방법
알려드릴게요
프라이팬을
준비해 주시고 거기에 식용유를
부어 센 불에서 예열시켜 주세요
막 꺼낸 고등어라서
살얼음이 껴있는 거 보이시나요?
저런 상태의 고등어에
껍질 부분에 자르시지 마시고
칼집만 살짝 내주세요
예열이 다 되었으면
팬에 불을 약불로 줄여주시고
생선살이 아래로 가도록 놓아주세요
껍질부터 굽게 되면
껍질이 오그라들어 찢어질 수 있기
때문에 꼭 살부터 구워주세요
뚜껑을 덮으시고 3~5분 정도
덮어주신 후에는 다시 뒤집어서
껍질 부분을 3~5분 정도 구워주세요
가스레인지의
사양이 다르기 때문에
중간중간 확인은 필수입니다
오늘의 하이라이트
바로 뚜껑을 덮고 생긴 물기와
기름을 키친타월로 말끔히 제거해 주세요
이 과정 생략하시면
바삭한 생선이 아니라 생선찜이
될 수 있으니 주의해 주세요
다시 뚜껑을 덮고
강불에서 1분 정도 뚜껑을
덮어 껍질 부분을 바삭하게 튀기면 끝
이럴게 구우면
바삭바삭한 고등어구이가
완성됩니다
빛깔이
장난 아니지 않나요?
생선 구울 때마다 해동시키고
사방팔방 기름 다 튀고
냄새나서 먹기 싫었는데
뚜껑을 덮고 생선을 요리하니
아주 간단하게 먹을 수 있어
앞으로는 자주 먹을 것 같습니다
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