마른오징어 부드럽게 드시고 싶다면 이거 두스푼 넣어보세요!

마른오징어 부드럽게 드시고 싶다면

이거 두 스푼 넣어보세요!

안녕하세요 미라쿨입니다!
겨울철 나가기
귀찮아서 집에서 영화
보시는 분들 많으시죠?
영화 볼 때
팝콘도 좋지만 오징어
뜯으면서 봐도 재미있잖아요

저희 집에도
마른오징어가 있어 먹으려는데
평소보다 더 딱딱한 느낌

그런데 오징어
설탕만 있다면 엄청
부드럽게 드실 수 있다는
사실 알고 계셨나요?





설탕은
단백질 응고를 늦춰주어서
오징어의 조직이 부드러워지는
효과가 있다고 해요

방법은 오징어가
잠길 만큼의 물을 준비하신 후
설탕 2스푼 정도를 넣고 잘 저어주세요

그 후 끓는 물에
오징어를 넣는 것이 아니라
바로 넣어주세요

그리고
이렇게 10분 동안
끓여줄 거예요
강불에서 10분 정도
삶아준다는 느낌으로 오징어를
끓여주시면 끝

삶은 오징어처럼
질긴 마른오징어가
부드러운 오징어로 변신했어요





어른들이랑 오징어 먹으면
치아 때문에 힘들어하시는데 이렇게
삶기만 하면 다 같이 맛있게 즐길 수 있으니
너무 좋더라고요
혹시 마른오징어를 구입했는데
너무 질기다 하시면 꼭 이 방법
활용해 보시길 바랍니다!

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