소스 데코할 때 이렇게 하면 얇게 나와요!
안녕하세요 미라쿨입니다.
요즘은 음식이 맛만 있다고 끝나지 않죠?
보기도 좋아야 먹기도 좋다는 말도 있듯이
음식의 데코도 점점 더 중요해지는 것 같아요.
전 가끔 참치 마요나 치킨마요 같은
마요류의 음식을 자주 해 먹는데 이럴 때
마요네즈가 데코의 핵심 포인트잖아요!
그런데 이렇게 이 재료들만 있다면
아주 간단하게 하실 수 있다는
사실 알고 계셨다나요?
바로 알려드릴게요!
데코 용기가 따로 없다면
마요네즈 입구가 크기 때문에 이렇게
굵게 마요네즈가 짜져요.
그런데 마요네즈 입구에
랩으로 감싸주시고 노란 고무줄을
마요네즈에 묶어서 이쑤시개로 작은 구멍을
하나 콕 뚫어주세요.
그러고 나서 마요네즈를
짜서 보시면 완전 차이나는 굵기
한눈에 보이시죠?
아주 간단한 방법이지만
음식의 멋이 달라진다는 사실
한 끗 차이로 음식이 더 맛있어 보일 수 있으니
이 방법으로 더 맛있는 요리 드시면 좋겠습니다
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!