무 이렇게 보관하면 한 달도 끄떡없어요
안녕하세요 미라쿨입니다.
가을, 겨울 무는 정말 말해 뭐 해
몸에도 좋고 맛도 좋기로 대부분 알고 계실 텐데요
그런데 이 귀한 무를
한 달 이상 보관하는 방법이 있어
오늘 소개해드릴까 해요.
오늘의 가장 중요한 준비물
바로 신문지인데요.
신문지는 수분 흡수도 잘하고
쉽게 구할 수 있어 자주 사용하는데 혹시라도
신문지가 없으시다면 키친타월을 이용해 주셔도 돼요!
이제 신문지
위에 무를 올려주시고
신문지에 공기를 차단시키도록 꽁꽁 싸주세요.
혹시 무에 무청이
달려있다면 제거해주셔야 하고
흙을 세척하지 마시고
흙 있는 그대로 잘 포장해 주세요.
이렇게 포장해 주시면
공기를 차단해 수분이 생기는 것을
방지하기 때문에 오랫동안 드실 수 있어요.
이렇게 포장된 무는
냉장고 야채칸에 보관해 두시면
두 달 이상 드실 수 있다고 하니
혹시 무를 박스로 샀다거나
너무 많다면 꼭 따라 하셔 맛있는 무
더 신선하게 드셨으면 좋겠습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!