대파 이렇게 보관하면 오래드실 수 있어요!

대파
이렇게 보관하면
오래 드실 수 있어요!

안녕하세요
미라쿨입니다.
요새 야채가
너무 비싸서 더 알뜰하게
먹게 되는 것 같아요.

얼마 전에 길 가는데
대파가 조금 저렴해서
사보았는데 한 번에 파를
많이 먹을 일은 많지 않아서
소분을 해볼까 해요!

먼저 대파를 깨끗하게 잘
닦아서 한 번에 먹기 좋은 크기
또 요리에 사용하기 적당한 크기로
잘라주세요.

그리고 오늘의 준비물
바로‘키친타월’인데요!





키친타월이 탈수기 역할을 해서
물기를 다 잡아줄 거예요!

비닐봉지
제일 아래칸에
키친타월을 깔아주시고
그 위에 파를 넣어주시고 또
그 위에는 키친타월로 한번 더 덮어주세요.

그 후 사정없이 흔들어주세요!
이렇게 해주시면 키친타월이 물기를
흡수해서 탈수기 역할을 해줘요.
탈수기가 있음 더 편하겠지만
아무래도 자리차지도 하고 씻어야 하고
귀찮아서 저는 이 방법이 너무 편하더라고요.

이렇게 보송보송 물기가
키친 타월에 쏙 흡수된 모습이
사진으로도 느껴지시죠?
바로 드실 건 빼시고
남은 파는 냉장보관해 주시면
한 달 이상도 거뜬히 드실 수 있어요!

물기가 있었다면
파가 엉겨 붙어 떼어내기가
힘들었을 텐데 물기를 제거해서
얼리니 다음번에도 사용하기가 편하더라고요.
혹시 파를 보관하는 방법 모르셨다면
이 방법대로 해보시길 추천드립니다!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!