문어 야들야들하게 맛있게 삶는법

문어 야들야들 맛있게 삶는 법


안녕하세요 미라쿨입니다.

얼마 전 손질은 다 되었고 삶기만 하면

되는 문어를 아는 분이 주셔 받았는데요.
문어를 먹어보기만 했지 삶아 본 적이 없어

삶는 법을 열심히 들어보았습니다!

먼저 저는 손질이

다 된 문어인데요 손질이 안되셨을 경우

내장과 문어 이빨과 눈을 제거해주셔야 해요!
빨판의 경우는

밀가루와 굵은소금을 이용해 문질러주시면

밀가루에 달라붙어 쉽게

제거가 가능하다 합니다!

문어를 삶기 위해

무가 있으면 좋은데요!

무에 들어있는 디에스티 아제

성분이 연화작용을 하여
문어를 더 야들야들하게 만들어준다 하지만

저는 무가 없어 그냥 삶도록 하겠습니다.

물이 끓으면 문어를 통째로 넣지 마시고
다리부터 넣었다 뺏다 반복해서 넣어주시면
문어 모양을 잡는데 좋아요!





보기 좋은 음식이 먹기도 좋다하잖아요!
이왕이면 이렇게 하면 해보세요!

이렇게 반복하면

고데기로 세팅한 것처럼
이쁘게 말린답니다!

다리가 다 말리면

몸통까지 푹 익혀주시면
되는데요!
1kg 이하면 5분
1kg이상이몀 7~10분 정도
삶아주시면 돼요!

전 7분 정도 삶고 문어의

다리 중 가장 두꺼운 부분을
젓가락으로 찔러 익었는지 확인했는데요
바로 쏙 잘 들어가지더라고요!
익지 않으면 너무 미끄덩거리고 너무 익으면
질겨지니 중간에 한 번씩 확인해 주세요!

이제 문어를

찬물에 한번 샤워시켜 주시면
남아 있는 열이 식으면서 더 탱탱해져요!

저는 문어가 두 마리라서
잘라서 보관하려고 하는데요!
한 마리는 먹고 한마리는 냉동시켜줄 건데요
다리를 잘게 썰지 마시고 크게 썰어주세요!

바로 아래 사진처럼

다리를 크게 썰어 주시면 되는데요.

이렇게 해야 나중에

냉동해서 다시 먹을 때 더 얇고
잘 썰려요!

지퍼백에

넣고 필요하실 때
꺼내서 사용해 주시면 돼요!

드실 문어는 한입크기로

쫑쫑 썰어주시면 되는데요!

제가 먹어보니 야들야들 이미 썰면서
머리는 다 먹어버려 머리는 없는 거 보이시나요?
너무 야들야들 부드러워서 맛있더라고요!
문어 삶는 거나 손질이 번거로울까 꺼려지셨다면
이 방법으로 간단하게 문어 드시면 좋을 것 같습니다!

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