마른오징어
이거 하나면 반건조 오징어로 변신
안녕하세요 미라쿨입니다
겨울이 되면 추워서 나가기가 귀찮아서
집에서 영화를 보거나 tv를 보는 경우가 많이 있죠? 저 역시도 집에서 남편과 영화를 보는 시간을
좋아하는데요
그럴 때 오징어 같은 간식이 당기지만
너무 딱딱해서 먹다 보면 턱이 아파 저는 반건조
오징어를 더 좋아하는데요! 이렇게 마른오징어를 간단한 방법으로
반건조 오징어 만드실 수 있다는 사실 아시나요~?
준비물은 바로 설탕 하나면 끝!
설탕은 2스푼으로 준비해주세요
오징어가 잠길만한 냄비를 준비해주시고
거기에 물도 오징어라 잠길만큼 채워주세요.
그리고 이제 설탕을 물에 풀어
녹여주세요.
끓는 물에 넣지 말고
처음 시작하는 물에 넣고 10분 정도 끓여주시면 되는데요
이렇게 10분 딱 맞춰서 끓여주시고
10분이 넘어가면 질겨질 수 있으니 꼭 10분
맞춰서 중 약불에 끓여주세요.
10 분지 나면 이렇게 반건조 오징어가 완성!
오징어의 건조 상태가 다 다르다 보니 좀 덜 건조된
오징어의 경우는 좀 덜 익혀주시고
많이 건조된 오징어의 경우는 좀 더 익혀 주시고
오징어의 상태에 따라 1분 정도씩 조절해주시면 좋을 것
같습니다!