[유용한 정보]
야채 탈수기 없이
샐러드 물기 제거하는 방법
안녕하세요 미라쿨입니다.
저는 야채를 별로 좋아하지 않은 사람인데
결혼하고 나서 남편의 적극 권유에
몇 번 먹다 보니
야채랑 고기 또는 파스타나
스테이크 먹을 때 샐러드랑 곁들여 먹으면
맛있다는 걸 지금에서야 깨달았는데요.
그래서 마트에 가면 가끔 이렇게
샐러드로 바로 먹을 수 있게 포장해둔
상품을 사 올 때가 있습니다.
그런데 이런 제품도 세척은
다 되어있는 게 아니라
제가 세척을 해야 하는데요.
이렇게 시원하게 물로
잘 세척을 해주고 바로 먹을 수 없다는 게
단점이더라고요..
보이시죠? 구멍 뚫린 곳에
물 빠지기를 기다려도 한참 걸리고
물이 잘 마르지도 않더라고요
그래서 빨리 드시기 위해
야채 탈수기도 많이들 사용하시지만
탈수기가 생각보다 커서 자리 차리도
많이 하고 자주 안 사용할 것 같아서 안 샀는데
저처럼 탈수기 없어도 샐러드 맛있게 먹을 수 있는
방법 알려드릴게요!
준비물은
일회용 봉투와 키친타월
먼저 일회용 봉투 안에 키친타월 2칸
정도를 뜯어 아래 깔아주시고
그 위에 야채를 올려주세요
그리고 다시 한번도 2칸을 뜯어
키친타월로 야채를 감싸주세요!
다음은 봉지를 잡고
사정없이 흔들어주시기만 하면
끝!
짜잔~
물기가 거의 남아있지 않은
딱 샐러드로 먹기 좋은 상태로
물기가 제거된 거 보이시나요?
혹시 몰라 가까이 찍어보았는데
물기도 거의 없고 촉촉한 상태라서
샐러드로 먹으니 너무 맛있더라고요~!
한 번은 귀찮아서 그냥 먹었다가
물과 샐러드 소스가 섞여 버렸던 기억이
나는데 간단하지만 맛도 좋게 만들어주는
방법이니 혹시 탈수기가 없으시다면
참고하시면 좋겠습니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!