[유용한 정보] 타버린 냄비 코팅 벗겨지지 않게 세척하는 방법

[유용한 정보]

타버린 냄비 코팅
벗겨지지 않게 세척하는 방법


안녕하세요 미라쿨입니다.
얼마 전 집에서 갈비찜을 한다고 불을 켜놓고는
다른 일을 한다고 잠시 잊어버린 일이 있었는데요..

조금만 더 늦게 발견했으면 진짜
큰일 날뻔했는데 다행히 빨리 발견해서 사진처럼
많이는 아니지만 냄비가 타버렸습니다…
이 냄비 산지 1년 정도 됐고 잘 안 사용해서
거의 새 제품이나 다름이 없는데 이런 일이 생기니
너무 속상하더라고요…





그런데 이렇게 냄비가 타버렸을 때
코팅 손상 전혀 없이 냄비를 세척하는 방법이
있다는 사실 알고 계시나요?

먼저 물을
냄비의 절반 정도 되는 양을 받아주세요.

다음으로는 천연세제로 이름을 날려
각 집에 하나씩은 있으시다는
‘베이킹소다’를 이용해주시면 되는데
탄 양이 많다 싶으면 베이킹 소다를
3스푼 넣어주시고 저와 같이 그렇게 많이는
안 탔다 하시면 1스푼만 넣어주세요!

이제 센 불에서
베이킹소다를 넣은 채로
보글보글 할 때까지 끓여주세요!

센 불에서 보글보글 끓여주시면
색이 저렇게 콜라 넣은 색처럼 변하게 돼요!

그럼 이때부터는 다시 중 약불에서
물이 끓어오를 때까지 잘 끓여주시면 됩니다.

이렇게 약불로 끓인 물인데
좀 거뭇한 게 많이 벗겨진 모습처럼
보이지 않나요? 정말 힘들인 게 하나도 없는데
벌써 변화가 보이니 너무 좋더라고요.
이제 열을 식히기 위해서
약 30분 뒤에 세척하시면 되세요!

이제 집에서 사용하는 부드러운
수세미를 이용해서 살짝 문질러만 주세요.
그래도 스윽스윽 벗겨져 나오는
모습을 보실 수 있으실 거예요.

짜잔
정말 간단하고 쉬운 방법으로
깨끗하게 설거지를 완료하였습니다!
정말 다른 냄비가 된 것 같아서
기분이 너무 좋네요!
혹시 저와 같은 고민이 있으신 분들이라면
꼭꼭 알아놓으시고 따라 해 보시길
추천 또 추천드립니다.

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