[유용한 정보] 오랫동안 두고 먹을 수 있는 무보관법

오랫동안 두고

먹을 수 있는 무 보관법


안녕하세요 미라쿨입니다. 

요새 김장을 하고 나서 그런지 

집에 무가  많이 생겼는데요

무로 할 수 있는 요리가 많지만

다른 음식들을 먹다 보니 무를 자주 먹을 일이 

그렇게 많지는 않아서 오랫동안 보관하는 방법을 

소개해 볼까 해요!

오늘 준비물은 신문지만 있으면 끝

정말 간단하지만 이렇게 신문지 하나면 

무를  오랫동안 먹을 수 있다는 사실

만약 무청이 달려있다면 무청을 

제거해주셔야 오랫동안 드실 수 있고 흙은

절대 닦아주지 마세요!

신문지로 바람이 들어가지 않게 꽁꽁

잘 싸주시는 게 오늘의 포인트인데요!





이렇게 공기와 차단을 하여

수분이 생기는 것을 막아서 오랫동안 보관이 

가능하세요!

이렇게 해서 냉장고

야채칸에 보관해주시면 오랫동안 

드실 수 있는데요!

약 두 달 정도 보관해도

끄떡없다고 하니 저처럼 무가 많으신 분들이

계시다면 꼭 따라 해서 아깝게 버리시는 일 없으시길

바라겠습니다!

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!