[유용한 정보] 꽁꽁 언 냉동생선 생물처럼 맛있게 해동하는 방법

꽁꽁 언 냉동생선

생물처럼 맛있게 해동하는 방법


안녕하세요 미라쿨입니다.

얼마 전 생선을 누가 주셨는데 당장 

먹을 일이 없어서 냉동을 시켰더니 아주 꽝꽝

얼어버렸더라고요..

제가 미리 꺼내놔서 해동을 시켰어야

했는데 해동을 미리 못 시켜서 빠른 식사를 준비를 위해 

간단하지만 맛있게 해동하는 방법 알려드릴게요.

저는 아직 초보주부라서 그런지

음식을 머릿속으로 뭘 할지 생각만 하지

준비를 빠릿빠릿하게 못하겠더라고요.

그래서 생선도 튀기기 직전에 “꺼냈어야 했는데”

라며 생각이 났지만 우리에겐 맛있게 해동하는 

방법이 있으니 다행입니다.

오늘의 준비물은 천일염과 물만 있으면 끝

물은 일반 물이 아니라 40도 정도의 물이

필요해서 40도를 맞추는 방법 알려드릴게요!

먼저 종이컵 기준으로 찬물 5컵 온수 2컵을

섞어주시면 40도 정도로 맞춰지는데요 





이 온도가 생선이 맛있게 해동되는

최상의 온도라고 합니다.

천일염 소금 2스푼을 넣고

잘 풀어주세요! 이렇게 천일염을 넣어

소금의 농도까지 맞춰주시면 바닷물과 비슷해지면서

생선 본연의 맛을 유지할 수 있다고 해요 

이렇게 넣고 7분 정도만 있으면

아주 맛있는 해동이 된답니다!

살이 탱글탱글하니 정말 처음 봤던 생물

그대로 인 것처럼 보이는데요! 간단하면서 시간도 

짧게 걸리니 정말 너무 편하더라고요!

앞으로는 생선을 해동시킬 때

미리 꺼내놓지 말고 이렇게 간단한 방법을

이용해서 맛있는 생선요리를 즐기시면 좋을 것 같습니다.

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