[유용한 정보]
남은 피자 처음 먹은 맛
그대로 데우는 방법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 평소 치킨은 정말 좋아해서 많이 먹지만
피자는 생각보다 안 시켜 먹게 되더라고요!
하지만 요새 피자에 꽂혀서 자주 먹는데
먹을 때마다 몇 조각씩 남기고 나중에 돌려먹으면
처음 먹은 그 맛이 아니라서 너무 아쉽더라고요.
보통 냉장고에 보관하시니깐
수분감도 날아가고 치즈도 굳어버려 그런 것 같은데요.
이때 간단하게 피자를 원래 맛 그대로
데우시는 방법 알려드릴게요!
정말 아주아주 간단한데요!
먼저 약불로 프라이팬을 달궈주신 후에
물 한 스푼을 프라이팬에 부어주세요!
그다음 피자를 올려놓고
약불을 유지해주신 채로 3분 정도만
기다려주시면 아주 부드럽고 처음 먹은 맛 그대로의
피자를 만나실 수 있으세요!
짜잔 지금 봐도 침이 고이고 맛이 느껴질 것 같아
또 먹고 싶어 지는 비주얼인데요!
아주 간단하지만 맛있게 드실 수 있는데요
만약 이 방법이 귀찮으신 분이 계시다면
전자레인지에 돌리셔도 되는데 컵에 물 1컵과
2분 정도만 돌려주시면 촉촉한 피자를 드실 수 있고
에어프라이어를 이용해 4분 정도 돌려주셔도
바삭한 피자를 드실 수 있으세요!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!