[초간단 요리] 식빵 테두리로 프렌치토스트 만들기

[초간단 요리] 

식빵 테두리로 프렌치토스트 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

평소엔 식빵 테두리로 러스크를 하거나 식빵 팝콘

등을 만들어 먹곤 하였는데요. 

이번에는 항상 남아서 그냥 버리게 되는 

계란물과 남은 식빵테두리로 프렌치토스트를 

만들어볼까 해요.

소개드리기도 민망할 정도로 

아주 간단하지만 먼저 남은 계란물에

우유 1스푼 정도를 넣어주시고, 식빵 테두리를

잘게 잘게 잘라주세요!

그 후 버터나 식용유를 두른 팬 위에 

계란물을 입힌 빵을 맛있게 구워주세요!

짜잔 정말 초간단해서 소개드리기도

민망하지만 의외로 식빵 테두리를 어떻게 활용해야

할지 몰라 그냥 버리시거나 귀찮아서 버리시는 분들이

많이들 계시더라고요!





이렇게 남은 계란물도 활용하고

식빵 테두리도 활용하니 1석2조의 효과를

볼 수 있는 방법이었는데요!

프렌치토스트가 완성되면 그 위에 설탕을 

솔솔 뿌려주시니 정말 식빵 구워서 먹는 그 맛과

똑같아서 앞으로 남은 테두리를 이런 식으로도 활용해 

보시면 정말 좋을 것 같습니다! 

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!