[유용한 정보] 맛잇게 잘 익은 망고 자르는 방법

[유용한 정보]

 맛있게 잘 익은 망고

자르는 방법


안녕하세요~ 미라쿨입니다. 

얼마전 집앞에 있는 과일집을 지나가는데 

망고를 팔고 있더라구요. 

망고는 거의 해외여행 갔을때만 사먹어보고 

한국에서는 너무 비싸서 안사먹었는데 한개에 2,000원이라는

소리에 바로 구매를 해보았는데요!

골라서 집에와서 보니 하나를 제가 쭈굴탱하고

좀 안좋은걸 산거같아서 맘이 아팠지만 우선 잘라보는걸로..

망고를 해외에서는 막 골라도 상태가 너무 좋고 향부터가

남달라서 집었는데 한국에서는 뭘 사야할지 잘 모르겠더라구요.





하지만 이미 샀는니 제가 자르는 방법 2가지를 

공개해 볼게요!

망고에는 가운데

갈빗대라고 불리는게 있기때문에

갈빗대를 중심으로 3등분을 해주시면 딱이에요!

그리고 나면 이렇게 안에 과즙폭발

하는 망고를 만나실 수 있는데요 저 벌써 침고이는거 

사실인가요…? 너무 입맛이 땡기는데요?

이제 우리 모두가 망고하면 아는 그 모양! 

바로 그모양으로 먼저 잘라볼텐데 가로로 3등분

세로로 3등분을 해서 총 9개의 모양이 나오게 잘라주세요!

짠! 우리가 아는 그 비주얼의 망고 

너무 맛있어보이죠? 정말 초간단하게 잘랐는데 

두번째 방법은 더 초간단해요! 

두번째 방법은 이 사진 1장이면 벌써 끝인데요

집에 있는 머그컵 그냥 컵 아무거나 망고 끝부분에 대고

푹 파주신다고 생각하고 컵으로 퍼주시면 끝나요!

정말 너무 간단해서 허무할 정도인데요!

이렇게 망고를 자르는 두가지방법을 소개해보았는데요.

예전에 망고하면 해외에서나 맛볼수 있는과일이었지만 요새는

한국에서도 쉽게 접할 수 있는 과일이 되었으니 혹시 망고자르는 방법을

모르셨다면 이 방법보시고 쉽게 따라서 드시면 좋을것 같습니다!

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