[유용한 정보]
맛있게 잘 익은 망고
자르는 방법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
얼마전 집앞에 있는 과일집을 지나가는데
망고를 팔고 있더라구요.
망고는 거의 해외여행 갔을때만 사먹어보고
한국에서는 너무 비싸서 안사먹었는데 한개에 2,000원이라는
소리에 바로 구매를 해보았는데요!
골라서 집에와서 보니 하나를 제가 쭈굴탱하고
좀 안좋은걸 산거같아서 맘이 아팠지만 우선 잘라보는걸로..
망고를 해외에서는 막 골라도 상태가 너무 좋고 향부터가
남달라서 집었는데 한국에서는 뭘 사야할지 잘 모르겠더라구요.
하지만 이미 샀는니 제가 자르는 방법 2가지를
공개해 볼게요!
망고에는 가운데
갈빗대라고 불리는게 있기때문에
갈빗대를 중심으로 3등분을 해주시면 딱이에요!
그리고 나면 이렇게 안에 과즙폭발
하는 망고를 만나실 수 있는데요 저 벌써 침고이는거
사실인가요…? 너무 입맛이 땡기는데요?
이제 우리 모두가 망고하면 아는 그 모양!
바로 그모양으로 먼저 잘라볼텐데 가로로 3등분
세로로 3등분을 해서 총 9개의 모양이 나오게 잘라주세요!
짠! 우리가 아는 그 비주얼의 망고
너무 맛있어보이죠? 정말 초간단하게 잘랐는데
두번째 방법은 더 초간단해요!
두번째 방법은 이 사진 1장이면 벌써 끝인데요
집에 있는 머그컵 그냥 컵 아무거나 망고 끝부분에 대고
푹 파주신다고 생각하고 컵으로 퍼주시면 끝나요!
정말 너무 간단해서 허무할 정도인데요!
이렇게 망고를 자르는 두가지방법을 소개해보았는데요.
예전에 망고하면 해외에서나 맛볼수 있는과일이었지만 요새는
한국에서도 쉽게 접할 수 있는 과일이 되었으니 혹시 망고자르는 방법을
모르셨다면 이 방법보시고 쉽게 따라서 드시면 좋을것 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!