[초간단 간식]
상상도 못 한 이색 간식
‘대파토스트’ 만들기
안녕하세요 미라쿨입니다.
저는 평소에 파를 정말 싫어해요!!
그래서 국에 들어간 파는 깊은 곳에 숨겨놓거나
어렸을 때는 엄마가 혼내는 게 싫어서 그릇 벽면에다가
엄마가 안 보이는 방향에 붙여 놓고는 하였는데요.
얼마 전 대파 토스트라는 것을 들었는데
말 만들어도 너무 싫더라고요….
근데 진짜 이색적이고 파맛이 안 난다고 꼭 먹어보라는
친구의 추천에 만들어보려고 해요!
재료
식빵 2개, 꿀 2T, 대파 3T, 버터 3T,
저는 슬라이스 치즈를 준비했지만 보통은
모차렐라 치즈 3T로 만들어주셔야 해요.
버터를 조금 녹여주셔야 하는데
완전히 다 녹이지 마시고
10초 정도 녹여주세요.
이제 버터에다가 준비한 모든 재료를
다 넣어주세요.
전 슬라이스 치즈였어서 여기에 안 넣었는데
만약 모짜렐라 치즈라면 모짜렐라 치즈도 넣고
잘 섞어주세요.
보면서 정말 비주얼 쇼크였지만 맛있다고 하니
열심히 만들어보았습니다.
이제 준비한 슬라이스 치즈를 식빵 위에
올려주시고, 준비한 재료를 치즈 위에 듬뿍듬뿍 올려주세요.
이제 전자레인지에 돌려줄 것인데
슬라이스 치즈의 경우 30~1분 정도만 돌려주시고
피자치즈였을 경우 3분 정도 돌려주세요!
전자레인지에 돌아갈 때부터
엄청나게 고소한 향이 나서 계속 기대가 되었는데
꺼내보니 제가 파를 안 좋아해서 그런가 비주얼은 그냥 그래요…
그리고 모차렐라 치즈로 하는 게 더 맛있을 것 같았지만
제가 가진 게 슬라이스 치즈 밖에 없어서 해봤는데
모차렐라 치즈가 있다면 꼭 모짜렐라로 해주세요!
제가 한번 먹어보았는데요!
과연 맛은?!! 나쁘지 않아요 생각보다 파향이
강하지 않고 그리고 파가 좀 달아진 느낌이라 해야 하나
우유나 커피랑 먹어도 맛있더라고요.
아이들이 파를 많이 거부할 때 같이 만들면서
먹는 것을 유도해보아도 좋은 방법이 될 것 같습니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!