[유용한 정보]
전자레인지로 촉촉한
만두 2분 만에 찌는 방법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 만두를 구워 먹거나 튀겨먹는 만두보다
쪄서 먹는 만두를 좋아하는데 만두를 찌면 너무
오랜 시간이 소요되어 자주 쪄먹지 않게 되더라고요.
이렇게 꼭꼭 얼린 냉동만두를 찜기에
쪄서 먹으려면 10분 정도 소요되다 보니 안 먹게 되어
전자레인지를 자주 이용하는데
전자레인지에 잘 못 이용하면 굳어지는 거 아시죠?
그렇게 되면 맛없어서 잘 안 먹고 다시 돌리게
되어 이중일 하게 되는데 이렇게 돌리지 않기 위해
한 번에 촉촉하게 쪄먹는 방법을 소개드리려 해요!
오늘의 준비물은 바로 요 키친타올하나면
아주 촉촉한 만두를 만나실 수 있으세요!
키친타올 한 3장 정도를 이용해
물에 충분히 적셔 만두 위에 덮어주시면
찜기 속에 들어간 만두와 같은 역할을 하여 촉촉한
만두를 드실 수 있는데요!
시간도 얼마 안 걸려요!
단 2분이면 겉과 속이 다 촉촉한 만두를
드실 수 있다는 사실! 저는 배가 고플 때 간단하게
먹기 위해서 만두 먹을 때가 많은데 정말 간단하지 않나요?
윤기 좔좔 흐르는 만두 보이시나요?
제가 글을 저녁에 쓰고 있어서 지금 다시 봐도
너무 맛있어 보이는데요!
정말 간단한 방법으로 이렇게 쪄먹을 수 있다니
저처럼 찐만두를 좋아하시는 분들이라면
이 방법 꼭 사용해보시면 좋을 것 같습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!