[초간단 요리] 분식점 스타일 백종원 떡볶이 황금레시피

분식점 스타일 

백종원 떡볶이 황금레시피


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

오늘은 간단하지만 맛있는 백종원님의 

떡볶이를 만들어볼까해요!

최근에 유튜브를 보는데 백종원님의

떡볶이가 인기창에 있는데, 따라해보려하니

재료가 생각보다 많이 필요하더라구요!

저는 재료와 만드는 방법이 아주

간단한 것을 선호하는 사람이기에 유튜브에 나온

방식말고 예전에 마리텔에서 나와 해주셨던

방식으로 만들어 볼까해요!

재료는 간장2T,설탕3T,고춧가루1.5T,고추장2T

, 대파 1단, 어묵 2~3장, 떡 종이컵기준 2컵 정도

면 끝이더라구요! 거기 영상에 어묵은 없지만 저는 어묵

들어간 떡볶이를 좋아해 넣었습니다!

저는 밀떡을 준비했는데,

떡국떡이 준비되어 있다면 사용하셔도 되세요!

여기에 물도 넣어주어야하는데

물은 떡볶이 떡이 잠길랑 말랑 할때 까지

넣어주세요! 

물이 끓기 시작하면 준비된 양념재료를

한번에 다 넣어서 잘 풀어주세요! 

고추장같은 경우 숟가락을 사용하여 잘 

저우시면 될 것 같습니다!

떡볶이가 끓기 시작하면 바로 

어묵을 넣고 국물이 자작해지도록 잘 

끓여 놓아주세요!

이제 마지막으로 준비 해 두었던

대파까지 안에다가 전부다 넣어주면 

끝!

보기만 해도 침이 고이는데요

저는 예전에 제 스스로 레시피로 떡볶이를

만들었더니 너무 맛이없더라구요!

하지만 역시 요리의 대가 백종원님의 

레시피로 하니 요리똥손도 금손이되는 효과 

가족들도 다 맛있다면 싹 헤치워 버렸는데요

간단하지만 너무 맛있어서 앞으로도 

자주 해먹을 것 같습니다