[유용한 정보] 자취생 필수 정보’7분 완성 머그컵밥 만들기’

 자취생 필수 정보

’7분 완성 머그컵밥 만들기’


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

요새 1인가구가 증가하고 있는데, 

제가 아는 분들 중에도 1인가구가 

정말 많더라구요! 

보통 이런분들 한테 물어보니 

밥을 지어두면 오래되어 노랗게 변하고 

굳어서 먹기가 힘들다고 하는데, 

이런분들을 위한 꿀팁하나 공개할게요

준비할 재료는 잘 씻은 

쌀과 머그컵 전자레인지만 있으면 끝!

쌀은 약 머그컵 반정도의 양으로

 맞춰주시고 쌀은 5~10분 정도 불려주세요.
그다음 머그컵에 준비해둔 쌀을 부어주세요.

머그컵안에 

물을 부어주셔야하는데 

검지 손가락 첫번째 마디가

 잠길정도 약 3cm정도 물을 부어주세요.

오목한그릇과 위에 머그컵을 

덮을 그릇 두개를 준비하여 하나는

 아래 하나는 위에 올려주시는데 

오목한 그릇인이유는 

물이 넘칠 수 있어서 흐르는거 

방지하기 위함과 위에 그릇은 뜸을 

들이기 위해서 필요하니 준비해주세요.





이제 전자레인지에서 3분정도

 돌리고 1분 뜸들이시고 나머지 3분 또 돌려주세요!

그렇게 돌려주시면 짜잔 

윤기좌르르 흐르는 맛있는 1인밥 짓기 성공! 

정말 밥솥에 지은거 처럼 맛있고

 혼자사시는 분들은 마른밥을 맨날 드셧을텐데

이 방법은 매일 갓한 밥을 즐길 수 있는 

방법이고 전기밥솥 안사도 되고 

자취생 필수품인 전자레인지만있어서

 누구나 할수 있는 꿀팁이라 좋은거 같습니다! 

제주위 분들에게도 추천한 방법이니 

꼭 따라해보시면 좋을거같아요 ㅎ

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!