[초간단 요리] 신김치 맛있게 김치볶음 만드는 비법

신김치 맛있게 

김치볶음 만든는 비법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘 학교가려는데 

엄마가 삼겹살을 구워주셨더라구요!
(저는 개인적으로 아침에도 삼겹살을 먹는걸 좋아해요)

아쉽게도 집에 신김치가 있지만 

저는 신걸 안좋아해서 볶아보았는데요! 

맛있게 볶는 비법 알려드릴게요!

재료
참기름, 식용유, 설탕,깨

먼저 김치를 먹기 

좋은 크기로 잘잘라주고






그 후에 중불에서 

식용유 1T, 참기름 2T를 넣어주세요!

기름을 

넣은 후에 바로 김치를 넣고 

김치가 익어갈때 까지 잘 볶아주세요!

 너무 센불보다는 중불유지해주세요.

그리고 오늘의 하이라이트! 

바로 설탕인데요!
너무 신맛이 강할때는 바로 설탕을 

부어주면 신맛이 좀 줄어든다고 해요!

 설탕도 1스푼 넣고 잘 볶아주시면 끝!

짜잔 여기 위에 깨도 뿌려주었는데,

 이 검은 깨는 우리 외할머니의 비법이에요!

 할머니는 김치류에는 검음깨를 

뿌려주시는데 항상 맛있더라구요!

향이 정말 고소하니 고깃집에거 먹는 

김치굽는 냄새가 나는데요! 

고기랑 먹어보니! 역시 김치와 

삼겹살의 조합은 틀리지가 않네요ㅠㅠ 

너무 맛있어서 김치 구운거

 순식간에 다먹었네요! 저처럼 신거 

싫어하시는 분들은 꼭 설탕 넣어주세요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

다른 다양한 이야기가 

궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!