후라이팬 없이
전자레인지 만으로 반숙 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 개인적으로
반숙을 좋아하는데,
반숙하나 하려고 가스켜서
후라이팬 써서 또 닦고 설거지 거리가
2배로 나온다고 생각했는데,
이젠 후라이팬 없이 전자레인지로
맛있고 고소한 반숙하는법 알려드릴게요.
먼저 준비물이라고
하기도 민망하지만, 식용유와,
계란 접시를 준비해주세요.
오일을 키친타올에 소량만
묻혀서 나중에 계란후라이가
접시에 붙지 않도록 골고루 잘닦아주세요!
지금 이 접시가 후라이팬
역할 중이라고 생각해주세요
이제 그 접시위에 계란을
톡 깨뜨려주시고 소금을 좋아하시면
소금도 솔솔 뿌려주시면 좋지만,
저는 귀찮기도 하고 소금은
몸에 안좋으니 패스 할게요!
이제 전자레인지에
넣고 30초 정도 돌려주시는데,
집집마다 전자레인지 사양아 다르기
때문에 30초 돌리고 익었는지
아닌지 확인하고 돌려주세요.
안그러면 노른자가 터져
폭탄 맞으실 수 있어요.
30초 돌리고 나면
완전 맛있는 반숙 성공!
예전에 제일
어려운게 반숙만들기 였는데,
이렇게 가장 쉽게
할수있는 요리가 될줄 몰랐어요
한입먹어보니 수분이 살짝
날아가면서 후라이팬에서는 느껴보지
못했던 맛이 나면서 역시나 고소하고너무
맛있더라구요.
저는 두유랑 반숙 먹는것을
좋아하지만 설거지 거리가 더 나온다
생각해 가끔먹었는데,
이 방법만 있다면 앞으로는
자주먹을 수 있을거같아요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!