대기줄은 기본 택배까지
배달한다는 대구 꿀떡 직접만들어보기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 대구 봉덕시장에 난리난
대구떡집에 꿀떡을 따라해보려구해요.
재료
찹쌀가루, 뜨거운물, 꽃소금, 설탕
먼저 찹쌀가루
종이컵 기준 2컵, 설탕 2스푼,
소금 반스푼 정도를 넣고 뜨거운물을
부어부시는데 물 부어주실때 한번에
다 넣지마시고 조금 씩 넣어 뭉쳐보며 추가해주세요.
너무 질게하시면안되고 약간
찰기가 돌게 넣어주셔야한다는거 기억해주세요!
반죽을 동글동글하게 잘말아 놓아주세요!
저는 일부러 한꺼번에 넣으려고 다 말고
넣었는데 물 끓이면서 바로 넣어주셔도 될거같아요.
끓는 물에 반죽을 넣으면
이렇게 물아래로 가라앉게 되는데요.
언제 건저야지?
하시는 분들은 주목해주세요!
바로 위 사진과 비교해보시면 아시겠지만
찹쌀떡이 위로 올라오더라구요.
그럼 그때 건져주시면되요!
이제 오늘의하이라이트
바로 꿀을 만들어주셔야 하는데
대구 꿀떡집에 비결은 바로 황색 설탕! 이라고 해요.
먼저 물과 설탕을 1:1의 비율로 넣어주세요.
처음엔 물이 너무 많이 했나 싶지만
중약불에서 천천히 꿇여주시면
이렇게 끈적거리는 시럽형태로 변하게 되요!
다 된 떡에 꿀을 넣어주시면!
야매 대구꿀떡만들기 완성!
사진보면 얼추 비슷해 보이지않나요?
먹어보니 쫀득쫀득하고 달달하니
생각보다 너무 괜찮더라구요.
전에도 집에서 인절미 했을때 맛있었는데
이번 꿀떡도 성공적!
직접 대구꺼는 못먹어봐서 비교는 못하겠지만
대구까지가거나 배달기다리가 힘들다면
간단하게 직접 만들어드셔도 좋을거 같아요.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
아래릴크를 꾹 눌러주세요!