[유용한 정보] 전자레인지로 5분만에 푹익은 단호박찌는법

전자레인지를 이용하여

 5분만에 푹익은 단호박찌는법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

저는 여름 반바지를 입기위해 

겨울동안 열심히 쪄둔 살을 빼보려고 하는데요. 

단호박 매일 찜기에 

찌는것도 한계가 있더라구요.

그래서 오늘은 

전자레인지를 이용하여 

초 간단하게 단호박 찌는법을 공유할게요!

먼저 단호박을 베이킹 소다를 

넣고 물에 깨끗하게 씻어주세요!

다씻은 단호박을

 키친타올에 깨끗하게 닦아주세요.

이제 단호박을 반으로 갈라주세요. 

단호박이 매우 단단하기때문에 

잘 드는 칼을 사용해 주세요. 

우리집 칼들은 너무 안들어서 

단호박 자를때마다 무서워요..ㅎ

단호박을 반자르고 나면 

이렇게 씨가 잔뜩 들어있는데 이 씨는 

전부 제거해주세요! 숟가락으로 제거하면 아주잘되요.

제가하고 난 단호박을 

이제 일정한 크기로 먹기좋게 잘 잘라주세요!

이제 잘라준 단호박을 전자레인지 

사용이가능한 접시위에 올려두고 




오늘의 하이라이트 바로! 

위생팩을 준비해서 접시안에 잘 넣으면되는데요.

넣을때는 묵는부분이 

접시 아래부분으로 가게 잘묵어주세요. 

이제 젓가락으로 공기가 빠져나갈

 구멍을 뚫어서 전자레인지에 약 5분만 돌려주시면 끝!

5분 돌리니깐

 진짜 단호박익는 냄새가

 전자레인지에서 뿜어져 나오더라구요.
​​

짜잔! 익었는지는 

젓가락으로 찔러보시면 쉽게 

구별가능 하실거에요! 저는 쏙하고 들어가지는데요! ​​

5분만에 이렇게 단호박찌는게 가능하다니 

맛은 전자레인지에 돌려 퍽퍽해진거 아닌가 했더니

오히려 물이 생겨서

 부드럽게 잘익어서 맛있더라구요! 

아침에 준비하기 

바쁜데 이젠 불사용 없이도 이렇게 

간단하게 아침 준비를 할 수 있어서 정말 좋은거같아요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!

단호박을 찌셨다면 이제 단호박먹기

말고도 다양한 요리를 활용하면 좋으실거 같아

아래 링크 걸어 드리니 들어가셔

참고하시면 좋을거 같습니다.

*단호박 요리*