새콤달콤 담백한
영양만점 메추리알 꼬치만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 아이들 간식으로는 물론 야식으로도
좋은 영양만점 ‘메추리알 꼬치’를 만들어볼게요!
재료
메추리알, 꼬치, 튀김가루
우유,계란,고추장,케첩, 설탕, 올리고당
먼저 메추리알을
꼬치에 3정도 씩끼워주세요.
그 후 튀김가루를 종이컵 한 컵 정도
부어서 메추리알 꼬치에 묻혀주셔야하는데
제대로 묻히지 않으시면
나중에 튀김 옷이 떨어질수 있어요.
그리고 남은 튀김가루에
물 2/3정도 넣어주시고 튀김만반죽으로 만들어주세요.
튀김 반죽
옷을 골고루 잘 묻혀주세요.
그리고 약불에서
예열한 팬에 식용유를 부어주세요.
센불에서 하면 들어가자마자
타버리기 때문에 중약불에서 튀겨주세요.
잘 익으면
튀집어서 사방으로 잘 튀겨주세요.
익히는
동안 소스를 만들어볼게요!
먼저 케첩 3스푼,
고추장 2스푼, 설탕 1푼, 올리고당 5스푼
이걸 잘 섞어주시면
학교앞에서 먹던 맛있는 떡꼬치 소스 맛이 나요! ㅎㅎ
이제 아까 꽂아둔
메추리알에 소스를 앞뒤로 잘 발라주세요.
아참 찍먹을 좋아하신다면
바르지 않고 이렇게 바로 콕 찍어서 드셔도
좋을거 같지만 저는 오늘 다 바르기로 결정 했어요!ㅎㅎ
그러면 짜잔~!
맛있는 메추리알 꼬치! 완성!
윤기가 좌르르 흐르고
정말 바삭할거 같아서 기대가 되는데요.
한입 먹어보니!
어렸을때
학교앞에서 계란 꼬치라고 해서
계란으로 해서 이렇게 팔아서
자주 먹었는데 딱! 그맛이더라구요.
동생이랑 먹으면서 정말 그맛이라고
이야기하면서 추억팔이 하며 먹었는데
아빠도 드시더니 엄지하나 펴주시더라구요.
정말 고소하면서
달콤새콤해서 아이들 간식으로는 물론 만들기도
간단해서 저녁 야식이나 술안주로도 아주 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!