[유용한 정보] 돌아오는 김장철 마늘 껍질 쉽게 까는 방법 꿀팁!

통마늘껍질
전자레인로 3분만에 쏙 벗기기


안녕하세요~미라쿨입니다.
불과 몇일 전만해도 

더워서 창문을 열고 잤는데 

이제는 창문열고 자면 너무 추워 잘 수 

없는거 보니 김장철도 곧 다가오는거 같은데요.

그럴때 마다 

이렇게 마늘을 많이 필요로 하는데

오늘은 마늘껍질을 

 전자레인지로 쉽게 벗기는 방법 알려드릴게요.

먼저 마늘 아래부분을 잘라주세요!
잘라주시면 위 사진과 같은 모양이 나오겟죠?

나오면 마늘을 

다 분리하여 그릇에 담아주세요.







전자레인지에 돌릴거기때문에 

전자레인지에서 사용 가능한 용기를 사용해주세요.

전자레인지에 넣고 

돌려주시면 되는데 너무 오래 돌리면 

마늘이 익기때문에 양이 적으면 1분정도만

 돌려주시면 돼요! 양에 따라결정해주세요.

돌리고 나면 

이렇게 껍질이 벗겨져 있기도한데요.

마늘을 잡고 

눌러주기만 하면 껍질이 쏙! 하고 벗겨지네요.

정말 재미있고 간단하게 

마늘 껍질을 깔수 있으니 올 김장 마늘을 

깔때는 전자레인지로 까시면 좋을거 같아요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!