남은 송편으로 이색 간식
달달매콤 송편 떡볶이 만든는 법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
추석이면 먹는 떡 바로 송편!
하지만 송편을 좋아하지않아서 많이 남았는데요.
이거 냉동고에
넣어 놔 봤자 곧 버려지게 될거같아서
이색 간식으로 송편 떡볶이를 만들어보았습니다.
재료
설탕 2T, 고춧가루 2T,
고추장 2T, 물 4컵, 케첩 2T, 오뎅 3개, 파, 송편
물은 4컵 정도되는
양의 분량으로 맞춰주시면
되는데 물양이 어려우시다면 떡이
물에 잠기기 직전까지만 넣어주세요.
물이 팔팔 끓으면
양념을 투하시켜주세요.
뭘 먼저 넣어도 상관은 없습니다!
아까 준비해둔 양념을 다넣어주시는데
덜 달다면 물엿 한스푼을 추가해주세요.
TIP!
집에 아이가 있다면 준비양념 넣고
맛을 보시고 새콤달콤하지 않다면 케첩을
조금 더 추가해주시면 아이들이 먹기에 최고가됩니다!
양념이 좀
우러나지만 어묵과 파를 넣어주세요.
이제
넣고 나서 처음에는 중불에 끓여주시고
중불에 끓기시작하면 약불로 줄여 끓여주세요.
약불로 끓인후에 이제 송편을 투하!
시켜주면 되는데 송편이 너무 얼었다면
전자레인지에 살짝 녹을정도만 돌려주세요.
다 넣고 송편이 말랑해질때까지
조려주면 달콤매콤한 송편 떡볶이 완성!
짜자잔~ 윤기좔좔
매콤달콤한 송편떡볶이 만들기 성공!
과연 맛은?!
저는 꿀 송편이여서
이렇게 안에 설탕이 들어가 있는데
떡볶이 양념이 맵다보니떡이 달달하면서도
양념이 매콤해서 서로 너무 잘어우러 지더라구요.
집에 가족들이
다송편 좋아하시는 편은 아닌데
이렇게 하니 색다롭고 맛있다고 하시더라구요.
또 아이들 입맛에 맛게
새콤달콤한 케첩을 추가하면 또 색달라
아이들의 맛있는 간식이나 남은 송편처리가
고민해결하는데 송편떡볶이 만한게 없을거같아요!!
간단하니 따라해보시면 좋을거 같습니다.
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