만두피만 있으면
바삭하고 달콤 고소한 미라쿨버터칩 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
예전에
힐링캠프에서 백종원씨가 나와서
설탕빠다칩이라는걸 만들어 먹은 기억이있는데요.
오늘은 집에서 만두피를
이용하여 설탕빠다칩을 만들어 보았습니다.
재료
만두피, 설탕 3스푼, 버터 2조각
먼저
후라이팬에 식용유를 부어주세요.
약불로 천천히 팬을 달궈주시면 돼요!
너무 쌘불에 하면 튀기고
만두피도 탈수 있으니 약불을 유지해주세요.
팬에
후라이팬을 달구는 동안
만두피를 준비해서 4등분해주세요.
만두피는 10~15개정도이면 충분해요!
달궈진 후라이팬에
만두피을 잘넣고 튀겨주시면 되는데 쉽고 금방 튀겨지더라구요.
다 달궈지면 기름기를 빼주세요.
버터를 넣고 버터가 잘놓으면
튀겨 놓았던 만투피를 달궈진 버터에 넣고 잘 코팅해주세요.
버터로 잘 코팅되어진
만두피에 설탕 3스푼을 넣고 잘 볶아주세요.
약불로 살살해야한다는거 잊지마세요!
그러면
이렇게 맛있는 설탕빠디칩! 완성!
한번 먹어보니
이맛은?! 설탕 빠다칩?
이러고해서 저는 빠다코코넛 맛일거 같다는
생각이 들었는데 이맛은 완전 미라쿨버터칩 맛이더라구요.
순간 먹고 깜짝 놀랐어요.
집에서도 미라쿨버터칩을 만들 수 있다니 정말 맛있더라구요.
고소하면서도 달달해서 아이들 간식으로나
맥주안주로도 정말 좋을거 같아요!
따라하기도 간단하니
해서 드셔보시면 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!