[초간단 요리] 전자레인지를 이용한 오믈렛 컵밥 만들기

5분이면 뚝딱 만들어지는
초간단 파프리카 오믈렛 컵밥 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 35도를 넘는 

폭염으로 고생하고 계시죠? 

더울땐 불앞에 서있는것도 싫은데요.

그래서 오늘은 전자레인지를 이용하여 

5분만에 영양만점 컵밥을 만들어 보도록 하겠습니다.

재료
컵, 참기름,우유,계란,소금,파프리카,대파,베이컨

먼저 참기름을 

이용하여 컵에 발라주세요!

발라주는이유는 밥도 잘떨어지고 

설거지 하기도 쉽기때문에 발라주시면 좋아요!

이제 시작해 보겠습니다! 

계란 1개를 컵에다 깨 주세요

소금을 아이스크림 

스푼 기준으로 반 스푼 넣어주세요. 

더 넣으면 베이컨이나 

치즈 때문에 짜질수 있으니 조금만 넣어주세요.

우유는 엄청 조금만 넣어주세요! 

대략 아이스크림 숟가락 기준 3스푼정도 넣어주세요.

이제 컵밥이기 

때문에 밥이 들어가겠지요? 








밥을 먹을 만큼 컵에다 

넣어주시고 한번 저어주세요!

다 저으면 파프리카를 

넣어주시는데 저는 밥 1개 기준으로 

파프리카 1/5개를 사용하였습니다.​

다음으로 베이컨을 

넣어야하는데 저는 1줄만 넣었습니다.
취향에 맞춰 더 넣어주셔도 상관없어요​.

이제 잘 섞어주세요!

마지막으로 

치즈 반조각 까지 넣고 위에 

대파로 데코레이션 해주면 끝!

이제 

랩을 씌워주셔야하는데 

랩을 씌우고 나서 구멍을 뚫어주지않으면 

폭발할수 있으니 꼭 구멍을 뚫어주세요.

이제 전자레인지에 

3분정도 돌려주면 끝!

파프리카 오믈렛 컵밥 완성!
저거 노른자 아니에요 ㅎㅎ

 치즈랍니다~♬♪

치즈가 사르륵 녹은데다가 

전자레인지에 돌리고 

나왔는데 냄새가 너무 좋더라구요​.

한입 먹어보니! 


계란과우유를 같이 넣었더니 

너무 부드럽고 계란에 폭신함이 

느껴지고 베이컨이 씹히면서 고소하니 맛있더라구요! 

그리고 안에 파프리카가 

들어가 아삭하며 느끼하지 않은 조합!

컵밥인데 

밥은 안보인다고 생각하실까봐 올려요!

밥은 이렇게 계란과 베이컨 사이에 

쏘옥 정말 너무 잘어우러지는 컵밥으로 

더운여름에 자주해드시면 좋을거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!