[유용한 정보] 해동시간없이 냉동만두 겉은 바삭 속은 촉촉하게 굽는 꿀팁!

해동할 여유는 없다!!

바로먹고싶어! 하시는분들을 위한

속은 촉촉 겉은 바삭 냉동만두 굽는 꿀팁


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
냉동만두를 튀기다 보면

아직 속이 익지도 않았는데 겉이

이미 탄 경험들 많이 해보셨죠?

저도 많은데 얼마전 백종원님이

하신 만두굽는 법을 따라해보았습니다.

먼저

냉동실에서 갓꺼낸 냉동 만두 소환

팬에서

약 10초 정도 강불로 먼저 예열을 시켜주세요.

식용유를 둘러주세요.

이후로 부터는 중약불로 바꿔주셔야해요

원하는 양만큼 만두를 구워줄게요!

전 오늘 5개만! ㅎㅎ

만두 바닥면이 노릇노릇해지면

이제 오늘의 하이라트를 공개 해볼게요!

물반컵을 준비해주시고 팬에 부어주세요!

Tip.

팬에 물을 한꺼번에 부으면 안튀기고

오히려 조금씩 부으면 튀기니 조심하세요.

팬에 물을 붓고 뚜껑을 덮어주세요!

저희집에 마땅한 뚜껑이 없어 저는 양푼에다가..ㅎ

이 방법은 수중기와 열을 막아서 그열에
의해 찌는 역할을 해준다고 해요.

이제 물이 없어졌다하면

열어주시고 센불로 몇초만 더 구워주세요.

이러면 촉촉 탱탱 바삭한 군만두 굽기 끝!

역시 요리연구가는

괜히 요리 연구가가 아닌거 같아요

정말 꿀팁이지 않나요?

집에서도 만두집 처럼 할수 있다니 ㅜㅜ

한입 먹어보니!

속까지도 완전 잘익었고

너무 촉촉하면서 또 겉은 바삭한게

제가 먹어본 군만두 중에 최고더라구여!

정말 5개가 모잘라서 더 구워먹게

하는 방법이었습니다!

물만 있으면 되는

냉동만두 굽기 따라해보시면 좋을 거같습니다
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