지겨운 닭가슴살
생두부는 그만! 두부를 이용한 유부초밥
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 요새 헬스를
다니며 몸을 관리해보고 있는데요.
식단이 우리몸매를 좌우하는데
70%정도를 차지할만큼 많이 좌우하는데요!
오늘은 두부를 이용하여
유부초밥을 만들어 볼까해요!
오늘은 다른 간은 필요없이
유부초밥안에 들은 재료들만을
이용하여 유부초밥을 만들어보도록 할게요!
먼저 두부를
흐르는 물에 한번 씻어주세요
이제
두부를 사정없이 으깨주세요!!
다 으깬 두부에 물기를
빼주어야하는데 집에 면보가 없어
새 행주에다가 물을 빼주었는데요!
집에 면보가 없다면
행주를 이용하셔도 되요! 새행주 ㅎㅎ
물기 안빼면 안돼나?
하시는 분들을 위해! 안되요…!
위사진에 막으깬거랑
비교해보면 확실히 차이가 나죠?
안빼면 실패 할 수 있다는 사실…알아두세요!
이제 다 으깬 두부안에
유부초밥안에 있던 재료들을 넣어주세요
이제 마지막 단계에 다달았는데요!
유부를 준비해주세요.
잘섞어주시고
유부안에다가 꾹꾹 눌러 두부를 담아주시면 끝!
짜잔~ 고소하면서 영양만점에
다이어터들에게 특별식으로 너무 좋을 두부유부초밥
그맛은?!
완전 맛있어요..ㅠㅠ
앉은 자리에서 몇개를 먹었는지
엄마가 처음에
맛없어 보인다고 안드시더니
입에 하나 넣어드리니 엄청 좋아하셧다는…
이젠 다이어트 지겹게 하지마시고
이렇게 특별식도 드시며 즐기면 좋을거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!