[제주도 맛집 추천] 제주도에만 있다는 고기국수 집 자매국수 먹어본 솔직후기

대기줄은 항상! 체인점까지 나오기
시작한 제주도 맛집! 자매국수 먹어보기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
얼마전 제주도에

다녀오면서 미리 다녀와봤던 친구가
자매국수는 꼭 먹어야 한다며 강추를 해서 먹어보았는데요.

저는 비행기 시간과 맞추기 위해서

공항과 가까운 노형점에서 먹었는데요.

이날은 비가 오고 또 본점이 아니라서

그런지 평소에는 문밖으로도 줄선다고 하는데
한 10분정도 기다린거 같네요.

기다리는 동안

고기국수의 유래가 붙어 있어보았는데요

고기국수는 오직 제주에서만

먹어볼수 있는 이색국수라며 뭐 여러 설명이있네요..ㅎ​

메뉴판도 기다리는 동안

정할수 있게 이렇게 있고 자매국수는

제주도 1등급 돼지만 이용한다고 하네요.

또한 국수의 육수가

돼지사골이라니! 이색적이죠?

가격표가 따로

나온데가 없어서 계산서를 찍었는데요.
국수치고싼가격은 아니지만 돼지육수가 들어갔다고 하니 ​

밑반찬은 이렇게 3가지가

나오는데 다 먹고 나서부터는

셀프로 직접 가지고 와서 드시면 되세요. ​

먼저 친구가 시킨 고기국수!
제가 한입 먹어보았는데요.

국물이 그냥 얼마나 담백하던지

돼지 냄새는 1도 나지않도 너무 깔끔한 국수이더라구요 ​

이번엔 제가 시킨 비빔국수

제주도분이 고기국수

호불호가 갈릴수 있다고 해서

저는 그냥 평소좋아하는 비빔으로 했는데요.​

과연그 맛은?!

와아 성공적 개인적으로

역시나 고기국수보다는 비빔에 한표!

고기는 족발과 수육의 중간 정도

느낌인데 이거 김치에 싸서 먹어도 굿굿!
처음드셔보시는거라면

저는 비빔에 한표던질게요 ㅎㅎ