이젠 집에서도 즐길수 있는
휴게소 버터 알감자 만드는 황금레시피
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저희집은 여행을 자주 다니는 편이
아니기때문에 휴게소를 가는일이 잘없는데요.
휴게소에서 파는 버터 알감자가
갑자기 너무 생각나서 한번 만들어 보았는데
초간단 버터 알감자 구이 만드는 레시피를
공개해 보도록 하겠습니다.
재료
알감자(15개), 버터, 설탕,소금, 파슬리는 선택!
오늘의 팁!
감자 껍질을 벗겨야 할때
찬물에 5~10분 정도만 불려주면
감자 껍질을 벗기는게 매우 수월해져요!
그냥 큰 감자는 감자칼로 깎는게
편할수도 있지만 작은 감자는 칼로하면
손에 베일위험이 있어
숟가락을 이용하여 벗겨주세요.
이렇게 감자를
숟가락을 이용하여
벗겨주면 손에 베일 위험도 없고
깔끔하게 벗겨 낼수 있으니 참고하세요!!
이제 냄비에 알감자를 넣는데요
물양은 감자가 잠길 정도로만 넣어주세요.
그후!
바로 아이스크림 스푼으로 소금을 1스푼
넣어주시고 쎈불에서 끓여 주세요.
감자가 익는 시간은 보통 15분정도
소요를 하니 타이머를 재놓아주시면되고
감자의 양에 따라
시간이 달라진다는건 참고하세요!
처음에 쎈불로 감자를 삶았는데
물이 어느정도 팔팔 끓기 시작하면
불을 좀 줄여주세요!
감자가 익었는지 안 익었는지
15분이 되기전에 한번 콕 찍어봐 주세요!
주의:::너무 익으면
감자가 으깨주니 조심하세요!
이제 감자가 다 삶기면
채에다가 물을 빼주세요!
물을 제대로
빼지 않으면 이따 불에 닿았을때
물이 튀고 난리가 나니 꼭 물을 잘빼주세요!
이제 불을킨 팬에다가
버터를 녹여주세요!
버터의양은
본인이 정하시면 되지만
버터구이의 생명은 버터이기에
저는 버터를 조금 많이 넣어보았습니다.
이제 녹인 버터 팬에
아까 삶았던 감자를 올려놓아주세요!
약불에
살살 굴려가며 익혀주면 끝!
계속 떼굴떼굴 굴리면
색이 변해서 노릇하게 감자 색이 변해요!
그러면 이때 단짠의 생명인
설탕을 투하 하여주시면되는데요
알감자 15개 기준 설탕 1T넣어주시면 돼요.
이제 더 노르스름한 색으로
변하면 휴게소 버터구이 알감자 완성!
과연 그 맛은?!
저는 휴게소
알감자만 먹고싶어 휴게소에
가고싶을 정도로 휴게소 알감자를 좋아하는데
오늘 제가한거 먹어보니
재료를 풍족히 사용할 수 있어서
그런지 휴게소 알감자보다 100배는 더 맛있더라구요!
이제 더워지면 맥주도 많이드실거 같은데
맥주안주로도 좋고 아이들 간식으로도 초간단
하게 만들 수 있어 만들어 드셔보시면 좋을거 같습니다!
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