초간단한 요리
고구마를 이용한 초간단 고구마 찹쌀전
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 집에 고구마가 너무많아
고구마를 이용한 요리를 해볼까하는데요?!
재료: 찹쌀가루, 고구마 큰거 1개반, 황색설탕 3T
먼저 삶은고구마를
껍질을 벗겨 으깨주세요!
그후 고구마의 뜨거운 열기로
황색 설탕을 녹여야하는데요! 3T라고
했지만 밥 숟가락으로는 크게 1스푼 넣었어요
그다음은 찹쌀가루를
넣어주어야하는데요!
이때 가루를 종이컵의 반정도만 넣어주세요!
다 섞은후
고구마 전으로 만들기위해
납작하고 둥근 모양으로 빚어 주세요.
식용유를 달궈진 후라이팬에
적당하게 넣어주세요.
이제 그후 바로 고구전을
넣고 노릇노릇 하게구워주세요.
쨔자잔~ 윤기좔좔
쫀득한 고구마 찹쌀전 완성~!!
한입먹어보았는데요!
겉은 바삭바삭 쫀득한고 안에는
부드러운 고구마가 들어있어 너무 맛있더라구요~
아이들 간식이나
술안주로도 좋고 만들기도
초간단한 고구마 찹쌀전
한번 만들어 드셔보시면 좋을거 같습니다
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!